Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Чем меня радуют различные чизкейки, так это тем, что они не требуют выпечки. Во-первых, не нужно переживать насколько хорошо функционирует имеющаяся духовка. Во-вторых, что особенно актуально в такую жару.... хотя, все и так сводится к одному - не нужно ничего выпекать. А это просто само по себе хорошо по разным причинам. Вот и получается, что основной вопрос - это как приготовить чизкейк.
Чуть не забыла об еще одном весомом преимуществе: такие тортики менее вредны для фигуры, ведь они, во-первых творожные, во-вторых теста не содержат. Вообщем, по всем этим причинам мне чизкейки и нравятся, вот и экспериментирую с разными начинками.
И сегодня в эксперименте будут участвовать персики. Честно говоря, персики я просто обожаю с самого детства. Уверена, что они, как и любой фрукт тоже чем-то полезны. Но, ведь все равно интересно, чем именно. Давайте, узнаем об этом поподробнее.
Эти солнечные и сочные фрукты вывели еще в Древнем Китае. Тогда их использовали для лечения всяческих недугов, а из косточек добывали персиковое масло и лечили им катаракту и конъюнктивит.
Химический состав персиков - это уникальное сочетание витаминов, минералов и нескольких кислот. Если более подробно, то в них содержится марганец, медь, цинк, селен, фосфор, железо, калий и магний. А также лимонная, винная и яблочная кислоты. Но и это еще не весь перечень. В персиках еще есть витаминки В, С, Е, РР и К, а также каротин. Косточки же его содержат миндальное масло и редкий витамин В17.
Думаю, кто примерно хотя бы представляет, для чего организму нужны какие-либо из этих витаминов, сразу же поймет, что это полезно и для секущихся волос, и настроение улучшает - устанавливает психическое равновесие, а также способствует похудению, потому что персики еще улучшают пищеварение и расщепляют жиры. Этих знаний думаю, будет достаточно для общего представление об их пользе.
По всем этим причинам, персик и стал центром внимания, а точнее начинкой сегодняшнего чизкейка.
Чизкейк будем делать в разъемной форме, поэтому сразу именно ее и подготовьте. Потому что из обычной формы его сложно будет вынуть, а резать его прямо в ней, тоже не доставит удовольствия.
Разводим сначала только 15 гр желатина в том количестве воды, которое указано на упаковке и пусть набухает в течение получаса. С консервированных персиков нужно слить сироп и оставшиеся 15 гр желатина замочить уже в нем.
К сожалению, свежие персики, которые были уже дома не успели дождаться начала приготовления чизкейка, по понятным для всех причинам поэтому пришлось открыть консервированные. Но этот вариант ничуть не хуже.
Юбилейные печеньки измельчаем в крошку и хорошенько смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно разъемной формы и хорошенько утрамбовываем. Теперь ставим в холодильник, а в это время занимаемся творожной начинкой.
Желатин, который был у нас в воде - перемешиваем так, чтобы он не прилипал ко дну посуды и к ложке и ставим на маленький огонь. Нагреваем только до полного его растворения, до кипения доводить не нужно. Теперь снимаем с огня и остужаем. Нам он нужен теплым.
Отдельно взбиваем сливки с сахаром и щепоткой ванилина так, пока не растворится сахар. Затем добавляем туда творог и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В самом конце вмешиваем туда теплый желатин.
Этой творожной массой заливаем уже подстывшее в форме основание из печенья. И снова ставим в холодильник, но теперь уже на 1 - 2 часа. Чтобы все хорошо застыло.
Вторую часть желатина с сиропом также нагреваем на огне и не доводя до кипения мешаем его до полного растворения. Затем отставляем с плиты - пусть остывает.
Персики нарезаем дольками и красиво и аккуратно раскладываем на уже застывший чизкейк. А сверху поливаем остывшим сиропом с желатином и снова в холодильник часа на 2 - 3. Можно поставить и на всю ночь, если хватит терпения
Надеюсь, рассказала вам подробно и интересно и у вас не осталось вопросов по поводу того как приготовить чизкейк с персиками.
Но, если вдруг вы персики не любите, или их под рукой у вас нет, то могу еще предложить вишневый чизкейк без выпечки или легкий торт с киви. Выбирайте, пробуйте. Уверена Вам понравится! И не забудьте поделиться своими успехами в комментариях.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Очень красивый чизкейк получился, аппетитный, так и хочется попробовать )) Рецепт посмотрела, все вроде бы просто и, кстати, не так затратно, хоть каждый день делай! Спасибо, что делитесь.
Ваш чизкейк — настоящая мечта сладкоежки (то есть моя). Особенно хорошо, что не нужно выпекать! Благодарю за рецепт!
Очень красивый чизкейк получился, аппетитный, так и хочется попробовать )) Рецепт посмотрела, все вроде бы просто и, кстати, не так затратно, хоть каждый день делай! Спасибо, что делитесь.
От такого куска чизкейка не сможет отказаться никто. Чудесный рецепт, без выпечки, все продукты полезные, спасибо!
Без выпечки это очень удобно, а можно ли заменить персики на клубнику? Дети больше любят ее.
заменить, конечно, можно, только вот свежая уже отошла. А так по такому рецепту можно любые фрукты и ягоды использовать.
Ммм.. Как аппетитно! Сегодня обязательно попробую приготовить чизкейк с персиками))
Боже мой, как аппетитно, да еще и печь не надо! Спасибо за рецепт и красивые фото.
Какая вкусняшка, сейчас же иду показывать своей любимой, будем готовить. Спасибо за рецептик! Удачи Вам!
Отлично! Хочу приготовить такой чизкейк, надеюсь, получится)