Как приготовить чизкейк с персиками (без выпечки)

Как приготовить чизкейк с персиками (без выпечки)***СОСТАВ ***

- 200 гр печенья Юбилейное;

- 100 гр сливочного масла;

- 400 гр творога;

- 200 мл жирных сливок (30%);

- 150 гр сахара;

- ванилин;

- 30 гр желатина;

- 2 банки консервированных персиков (можно свежие)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Как приготовить чизкейк с персиками (без выпечки)

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Чем меня радуют различные чизкейки, так это тем, что они не требуют выпечки. Во-первых, не нужно переживать насколько хорошо функционирует имеющаяся духовка. Во-вторых, что особенно актуально в такую жару.... хотя, все и так сводится к одному - не нужно ничего выпекать. А это просто само по себе хорошо по разным причинам. Вот и получается, что основной вопрос - это как приготовить чизкейк.

Чуть не забыла об еще одном весомом преимуществе: такие тортики менее вредны для фигуры, ведь они, во-первых творожные, во-вторых теста не содержат. Вообщем, по всем этим причинам мне чизкейки и нравятся, вот и экспериментирую с разными начинками.

Как приготовить чизкейк с персиками (без выпечки)

И сегодня в эксперименте будут участвовать персики. Честно говоря, персики я просто обожаю с самого детства. Уверена, что они, как и любой фрукт тоже чем-то полезны. Но, ведь все равно интересно, чем именно. Давайте, узнаем об этом поподробнее.

Эти солнечные и сочные фрукты вывели еще в Древнем Китае. Тогда их использовали для лечения всяческих недугов, а из косточек добывали персиковое масло и лечили им катаракту и конъюнктивит.

Химический состав персиков - это уникальное сочетание витаминов, минералов и нескольких кислот. Если более подробно, то в них содержится марганец, медь, цинк, селен, фосфор, железо, калий и магний. А также лимонная, винная и яблочная кислоты. Но и это еще не весь перечень. В персиках еще есть витаминки В, С, Е, РР и К, а также каротин. Косточки же его содержат миндальное масло и редкий витамин В17.

Думаю, кто примерно хотя бы представляет, для чего организму нужны какие-либо из этих витаминов, сразу же поймет, что это полезно и для секущихся волос, и настроение улучшает - устанавливает психическое равновесие, а также способствует похудению, потому что персики еще улучшают пищеварение и расщепляют жиры. Этих знаний думаю, будет достаточно для общего представление об их пользе.

По всем этим причинам, персик и стал центром внимания, а точнее начинкой сегодняшнего чизкейка.

Чизкейк будем делать в разъемной форме, поэтому сразу именно ее и подготовьте. Потому что из обычной формы его сложно будет вынуть, а резать его прямо в ней, тоже не доставит удовольствия.

Разводим сначала только 15 гр желатина в том количестве воды, которое указано на упаковке и пусть набухает в течение получаса. С консервированных персиков нужно слить сироп и оставшиеся 15 гр желатина замочить уже в нем.

К сожалению, свежие персики, которые были уже дома не успели дождаться начала приготовления чизкейка, по понятным для всех причинам :) поэтому пришлось открыть консервированные. Но этот вариант ничуть не хуже.

Юбилейные печеньки измельчаем в крошку и хорошенько смешиваем с мягким сливочным маслом. Выкладываем эту массу на дно разъемной формы и хорошенько утрамбовываем. Теперь ставим в холодильник, а в это время занимаемся творожной начинкой.

Желатин, который был у нас в воде - перемешиваем так, чтобы он не прилипал ко дну посуды и к ложке и ставим на маленький огонь. Нагреваем только до полного его растворения, до кипения доводить не нужно. Теперь снимаем с огня и остужаем. Нам он нужен теплым.

Отдельно взбиваем сливки с сахаром и щепоткой ванилина так, пока не растворится сахар. Затем добавляем туда творог и перемешиваем, чтобы масса стала однородной. В самом конце вмешиваем туда теплый желатин.

Этой творожной массой заливаем уже подстывшее в форме основание из печенья. И снова ставим в холодильник, но теперь уже на 1 - 2 часа. Чтобы все хорошо застыло.

Вторую часть желатина с сиропом также нагреваем на огне и не доводя до кипения мешаем его до полного растворения. Затем отставляем с плиты - пусть остывает.

Персики нарезаем дольками и красиво и аккуратно раскладываем на уже застывший чизкейк. А сверху поливаем остывшим сиропом с желатином и снова в холодильник часа на 2 - 3. Можно поставить и на всю ночь, если хватит терпения :)

как сделать чизкейк с персиками

Надеюсь, рассказала вам подробно и интересно и у вас не осталось вопросов по поводу того как приготовить чизкейк с персиками.

Но, если вдруг вы персики не любите, или их под рукой у вас нет, то могу еще предложить вишневый чизкейк без выпечки или легкий торт с киви. Выбирайте, пробуйте. Уверена Вам понравится! И не забудьте поделиться своими успехами в комментариях.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (9)

Ваши комментарии (9) на «Как приготовить чизкейк с персиками (без выпечки)»

  1. Ваш чизкейк — настоящая мечта сладкоежки (то есть моя). Особенно хорошо, что не нужно выпекать! Благодарю за рецепт!

  2. Очень красивый чизкейк получился, аппетитный, так и хочется попробовать )) Рецепт посмотрела, все вроде бы просто и, кстати, не так затратно, хоть каждый день делай! Спасибо, что делитесь.

  3. Полина:

    От такого куска чизкейка не сможет отказаться никто. Чудесный рецепт, без выпечки, все продукты полезные, спасибо!

  4. Без выпечки это очень удобно, а можно ли заменить персики на клубнику? Дети больше любят ее.

  5. заменить, конечно, можно, только вот свежая уже отошла. А так по такому рецепту можно любые фрукты и ягоды использовать.

  6. Edem:

    Ммм.. Как аппетитно! Сегодня обязательно попробую приготовить чизкейк с персиками))

  7. Боже мой, как аппетитно, да еще и печь не надо! Спасибо за рецепт и красивые фото.

  8. Какая вкусняшка, сейчас же иду показывать своей любимой, будем готовить. Спасибо за рецептик! Удачи Вам!

  9. Отлично! Хочу приготовить такой чизкейк, надеюсь, получится)