Имбирный эль

Имбирный эль*** СОСТАВ ***

- 1,5 стакана сахара;

- 2 стакана воды;

- 1 лайм;

- 2 бутылки газ.воды;

- 400 гр свежего имбиря

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Имбирный эль

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Имбирный эль - это один из многочисленных видов безалкогольных коктейлей. Он сладенький и сильногазированный с насыщенным ароматом имбиря.

Корень имбиря используют не только в кулинарных произведениях, а еще и для лекарственных и прочих целей. Например, в народной медицине имбирь считается практически самой полезной специей.

Имбирный эль

Родина имбиря Юго-Восточная Азия, но используют его в кулинарии и медицине уже во всем мире, потому что в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов и улучшает даже кровообращение мозга.

Кроме того, это многолетнее травянистое растение еще и способствует похудению. Вот представьте, сейчас жара, вы приготовили ароматный, тонизирующий прохладительный напиток, с удовольствием его пьете и... худеете! Здорово, правда?

Но и это еще не все. Имбирь известен еще с древних времен, как афродизиак. Поэтому, девочки, если решили затеять для своих мужчин романтический ужин, то вместо того же вина, лучше приготовить имбирный эль. И удивите своего мужчину необычным коктейлем, и сам вечер пройдет незабываемо.

Так как же приготовить имбирный эль. На самом деле проще не придумаешь, правда!

Тонко режем корень имбиря и брызгаем на ломтики соком лимона.

Берем кастрюлю, нагреваем в ней воду и на маленьком огне варим приготовленные ломтики имбиря всего 5 минут. Огонь выключаем и закрываем крышкой. Оставляем так минут на 30, а лучше на час, чтобы жидкость настоялась.

Имбирный эль

Затем эту жидкость нужно процедить через мелкое металлическое сито и вернуть жидкость обратно в ту же кастрюлю. Добавляем теперь сахар и варим уже на среднем огне, пока сахар не растворится.

Эль практически готов. Эту жидкость остужаем и можно хранить в холодильнике до того, как соберетесь пить эль.

Имбирный эль

Для подачи коктейля заливаем заранее подготовленный сироп газированной водой, украсив кусочком лайма и листиком мяты. По желанию туда еще можно добавить лед.

Имбирный эль

По моему такой коктейль по праву должен считаться одним из самых лучших среди безалкогольных, он и освежает и тонизирует и полезен очень, да еще и афродизиак. Просто невероятное количество преимуществ.

Имбирный эль

Ну а если хочется чего-то другого прохладительного, могу предложить молочный коктейль с мороженым, коктейль из киви или лимонад. Или же квас, если хочется и попить и окрошку сделать.

Поделитесь в комментариях, каким напитком Вы в жару утоляете жажду?

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Имбирный эль»

  1. Я частенько пью чай с имбирем и потому позволю себе маленький совет: если нет желания дожидаться 30 минут — слегка потолките нарезанные колечки, так они быстрее дадут сок. А в жару я предпочитаю пить домашний квас )

  2. Рецепт отличный. Немного смущает долгая термическая обработка, кипячение этого напитка. Может быть можно только довести до кипения и настаивать. Это я уже для себя мысли вслух. Спасибо за отличную идею и название -эль. Будем готовить, спасибо!