- 400 гр любых грибов;
- 400 гр любого мясного фарша;
- 2 луковицы (средних);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан мясного бульона;
- 100 гр твердого сыра;
- 1 столовая ложка томатного соуса;
- 600 гр картофеля;
- 3 столовые ложки растительного масла
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Запеканка из фарша с грибами
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если обыкновенная запеканка вам уже приелась, то предлагаю поэкспериментировать. Например, запеканка из фарша, а чтобы она была еще более оригинальной, добавим туда грибы. Вообще картофельная запеканка может быть с разной начинкой. Это уже зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть под рукой.
Поэтому запеканку можно считать одним из таких блюд, где можно вволю пофантазировать. Здесь можно использовать любое мясо, любую рыбу или птицу, какие-нибудь овощи, макароны, яйца и любые сыры, а также грибы и овощи. Каждый из таких продуктов может дополнить друг друга. Представьте, сколько возможностей для полета фантазии. Так можно запросто создать какой-то свой необычный, эксклюзивный рецепт.
Я же сегодня хочу вам предложить один из вариантов сочетания продуктов в запеканке, мы добавим туда фарш и грибы. А совсем недавно была запеканка из макарон, надеюсь, сегодняшний рецепт вам тоже придется по вкусу.
Берем глубокую сковородку, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем там фарш вместе с мелко порезанным луком (1 луковица) и чесноком. Чеснок предварительно нужно пропустить через специальную давилку от чеснока. Жарим это все только до полуготовности.
Теперь отдельно нужно обжарить грибы. Режем их соломкой и режем вторую луковицу. Обжариваем.
Теперь соединяем вместе фарш и грибы, солим и перемешиваем.
Наливаем в эту мясную массу стакан бульона, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим все 10 минут.
Пока мясо с грибами тушится, варим картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре.
Дальше берем форму для запекания и выкладываем в нее слоями сначала фарш с грибами, затем пюре. Аккуратно разравниваем верх запеканки и посыпаем тертым сыром. Сыр нужно натирать на мелкой терке.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим туда форму.
Запекать нужно до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Когда запеканка из фарша зарумянится, значит, она уже готова. Выкладываем ее на блюдо, можно зеленью посыпать и подавать на стол.
Я в дополнение к такой запеканке еще приготовила салат из креветок, дома всем понравилось.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***