Запеканка из фарша с грибами

Запеканка из фарша с грибами*** СОСТАВ ***

- 400 гр любых грибов;

- 400 гр любого мясного фарша;

- 2 луковицы (средних);

- 2 зубчика чеснока;

- 1 стакан мясного бульона;

- 100 гр твердого сыра;

- 1 столовая ложка томатного соуса;

- 600 гр картофеля;

- 3 столовые ложки растительного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеканка из фарша с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если обыкновенная запеканка вам уже приелась, то предлагаю поэкспериментировать. Например, запеканка из фарша, а чтобы она была еще более оригинальной, добавим туда грибы. Вообще картофельная запеканка может быть с разной начинкой. Это уже зависит от ваших предпочтений и от того, какие продукты есть под рукой.

Поэтому запеканку можно считать одним из таких блюд, где можно вволю пофантазировать. Здесь можно использовать любое мясо, любую рыбу или птицу, какие-нибудь овощи, макароны, яйца и любые сыры, а также грибы и овощи. Каждый из таких продуктов может дополнить друг друга. Представьте, сколько возможностей для полета фантазии. Так можно запросто создать какой-то свой необычный, эксклюзивный рецепт.

Я же сегодня хочу вам предложить один из вариантов сочетания продуктов в запеканке, мы добавим туда фарш и грибы. А совсем недавно была запеканка из макарон, надеюсь, сегодняшний рецепт вам тоже придется по вкусу.

Берем глубокую сковородку, разогреваем в ней растительное масло и обжариваем там фарш вместе с мелко порезанным луком (1 луковица) и чесноком. Чеснок предварительно нужно пропустить через специальную давилку от чеснока. Жарим это все только до полуготовности.

Теперь отдельно нужно обжарить грибы. Режем их соломкой и режем вторую луковицу. Обжариваем.

Теперь соединяем вместе фарш и грибы, солим и перемешиваем.

Наливаем в эту мясную массу стакан бульона, добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и тушим все 10 минут.

Пока мясо с грибами тушится, варим картофель в подсоленной воде и делаем из него пюре.

Дальше берем форму для запекания и выкладываем в нее слоями сначала фарш с грибами, затем пюре. Аккуратно разравниваем верх запеканки и посыпаем тертым сыром. Сыр нужно натирать на мелкой терке.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим туда форму.

Запекать нужно до тех пор, пока не расплавится весь сыр. Когда запеканка из фарша зарумянится, значит, она уже готова. Выкладываем ее на блюдо, можно зеленью посыпать и подавать на стол.

Запеканка из фарша с грибами

Я в дополнение к такой запеканке еще приготовила салат из креветок, дома всем понравилось.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.