- 6 яиц;
- 1/4 стакана воды;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 стакан муки;
- 900 гр свежей клубники + 8 - 10 шт для украшения;
- 2 стакана нарезанного миндаля;
Для ромового сиропа:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1/4 стакана рома;
Для взбитых сливок:
- 3 стакана холодных жирных сливок;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванилина
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Бисквитный клубничный торт
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Давненько я уже тортики не пекла, уже дома просят. А сейчас уже клубника появилась. Так и родилась идея испечь бисквитный клубничный торт, тем более клубнику у нас очень любят.
Берем для начала две миски и разделяем белки и желтки.
Сначала разберемся с желтками, просто взбиваем их до светлой желтенькой массы. Затем добавляем к желткам сахара, ванилин, муку и воду.
Теперь белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем белки до устойчивых пиков.
Дальше соединяем белки с остальной массой во второй миске и аккуратно все перемешиваем, это будет тесто для торта.
Берем теперь две формы для запекания, круглой формы, конечно же, ведь мы печем торт.
Разогреваем духовку до 160 С. Тесто разливаем поровну в обе формы и выпекаем, пока коржи не станут золотистого цвета. Готовность проверяем так же, как и любой торт или пирог деревянной палочкой или же зубочисткой.
Дальше в маленькой кастрюльке разводим сахар в воде и на среднем огне варим, постоянно помешивая, пока не растворится весь сахар. Когда смесь закипит, держим на огне еще минут 5 и убираем с плиты. Добавляем туда ром, перемешиваем и остужаем.
Дальше будем делать взбитые сливки. Наливаем густые холодные сливки в миксер и взбиваем их на средней скорости. Когда сливки уже начали густеть, добавляем туда сахарную пудру с ванилином. Теперь скорость миксера увеличиваем и взбиваем пока не получим устойчивые пики.
Коржи у нас уже испеклись. Берем один бисквитный корж и укладываем на блюдо, смазываем его подготовленным сахарным сиропом с ромом. Сверху выкладываем часть только что взбитых сливок. Распределить их нужно равномерно.
Режем клубнику ломтиками и раскладываем эти ломтики сверху на первый корж со сливками.
А на клубнику уже укладываем второй бисквитный корж. Сверху второй корж тоже нужно пропитать сахарным сиропом.
Теперь главное красиво украсить торт. Обильно смазываем его верх и бока взбитыми сливками.
На бока "приклеиваем" миндаль. А крем, который остался, выкладываем в кондитерский мешок и делаем несколько красивых розочек наверху.
Те ягодки клубники, которые мы оставляли для украшения, по одной укладываем на каждую розочку.
Вот так не сложно можно испечь бисквитный клубничный торт. Режем его, завариваем зеленый чай и подаем на стол. Очень вкусно!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Благодарю за такой чудесный рецепт!