- 200 гр картофеля;
- 200 гр муки;
- 1 яйцо;
- 50 гр сливочного масла;
- соль;
Для начинки:
- 500 гр свиного фарша;
- 1 помидор;
- 2 сладких болгарских перца;
- 2 луковицы;
- 100 мл жирных сливок (от 30%);
- 100 мо молока;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- соль;
- перец;
- твердый сыр;
- растительное масло для жарки
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Открытый мясной пирог
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! В этот раз мясной пирог будет не совсем обычный, а не обычность его в том, что тесто будем делать не такое, мы привыкли, а из картофеля. Но, конечно, не только из него, но, тем не менее, уже какая-то оригинальность, в отличие от обычного дрожжевого или бездрожжевого теста.
Поскольку сегодня выходной день, я посчитала, что можно выделить приготовлению блюд побольше времени, чем, например, в будние дни, и изобразить какую-нибудь вкусную выпечку. Вот так и пришла в голову идея мясного пирога.
Моем, чистим и помельче режем картофель и варим его в соленой воде до полной готовности. Воду от картофеля выливаем, а картошку нужно будет размять. Добавляем в нее сливочное масло и яйцо и хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем туда муку и замешиваем картофельное тесто.
Дальше нам понадобится разъемная форма для выпечки. Полученное тесто выкладываем в нее, и обязательно формируем бортики. И ставим тесто вместе с формой в морозилку.
Пока тесто застывает, займемся приготовлением начинки. Для этого не очень крупно режем сладкий болгарский перчик и слегка обжариваем на сковородке. Лук тоже мелко режем и жарим его отдельно от перца. Теперь к луку добавляем мясо, в данном случае свинина, порезанное небольшими кубиками, солим и обжариваем все это практически до готовности.
После обжарки добавляем туда перец и помидорку. Помидорку тоже мелко режем.
Наше тесто в морозилке за это время уже успело подстыть. Можно его доставать и выкладывать на него начинку.
Теперь отдельно смешиваем молоко с томатной пастой и сливками, туда же добавляем яйца и немножко взбиваем. Обязательно солим и перчим и этим соусом поливаем сверху начинку пирога.
Греем духовку до 200 С, ставим туда мясной пирог и запекаем в течение 40 минут. Пока он печется трем немного твердого сыра и буквально минут за 10 до готовности открываем духовку и посыпаем им пирог.
Такой мясной пирог будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Вообще, я всегда была сторонницей всяческих пирогов, как сытных, так и сладких. Тут сразу можно и к чаю подать, и на завтрак или вообще на ужин, если он мясной.
Ну, а если говорить о сладких пирогах, то мне больше всего нравятся пирог с вишней и пирог с яблоками, можно сказать мои самые любимые, потому, как и печь их не сложно и продукты для них самые простые.
А какие пироги больше всего любите Вы?
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Хороший рецепт и так вовремя! Только сегодня купила новую разъемную форму, думала на чем бы ее опробовать )) Картофельное тесто делать уже пробовала, очень сытные с ним запеканки получаются.
Открытый мясной пирог делаю,но тесто в морозилку не ставила.Теперь попробую Ваш рецепт.Спасибо.
Смотрю фото пирога и даже слюнки потекли.
Аппетитно все выглядит, спасибо за рецепт.
Очень аппетитно,надо попробовать.