Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог*** СОСТАВ ***

- 200 гр картофеля;

- 200 гр муки;

- 1 яйцо;

- 50 гр сливочного масла;

- соль;

 

Для начинки:

- 500 гр свиного фарша;

- 1 помидор;

- 2 сладких болгарских перца;

- 2 луковицы;

- 100 мл жирных сливок (от 30%);

- 100 мо молока;

- 2 яйца;

- 2 столовых ложки томатной пасты;

- соль;

- перец;

- твердый сыр;

- растительное масло для жарки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Открытый мясной пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! В этот раз мясной пирог будет не совсем обычный, а не обычность его в том, что тесто будем делать не такое, мы привыкли, а из картофеля. Но, конечно, не только из него, но, тем не менее, уже какая-то оригинальность, в отличие от обычного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Поскольку сегодня выходной день, я посчитала, что можно выделить приготовлению блюд побольше времени, чем, например, в будние дни, и изобразить какую-нибудь вкусную выпечку. Вот так и пришла в голову идея мясного пирога.

Моем, чистим и помельче режем картофель и варим его в соленой воде до полной готовности. Воду от картофеля выливаем, а картошку нужно будет размять. Добавляем в нее сливочное масло и яйцо и хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем туда муку и замешиваем картофельное тесто.

Дальше нам понадобится разъемная форма для выпечки. Полученное тесто выкладываем в нее, и обязательно формируем бортики. И ставим тесто вместе с формой в морозилку.

Открытый мясной пирог

Пока тесто застывает, займемся приготовлением начинки. Для этого не очень крупно режем сладкий болгарский перчик и слегка обжариваем на сковородке. Лук тоже мелко режем и жарим его отдельно от перца. Теперь к луку добавляем мясо, в данном случае свинина, порезанное небольшими кубиками, солим и обжариваем все это практически до готовности.

После обжарки добавляем туда перец и помидорку. Помидорку тоже мелко режем.

Открытый мясной пирог

Наше тесто в морозилке за это время уже успело подстыть. Можно его доставать и выкладывать на него начинку.

Теперь отдельно смешиваем молоко с томатной пастой и сливками, туда же добавляем яйца и немножко взбиваем. Обязательно солим и перчим и этим соусом поливаем сверху начинку пирога.

Открытый мясной пирог

Греем духовку до 200 С, ставим туда мясной пирог и запекаем в течение 40 минут. Пока он печется трем немного твердого сыра и буквально минут за 10 до готовности открываем духовку и посыпаем им пирог.

Открытый мясной пирог



Такой мясной пирог будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Вообще, я всегда была сторонницей всяческих пирогов, как сытных, так и сладких. Тут сразу можно и к чаю подать, и на завтрак или вообще на ужин, если он мясной.

Открытый мясной пирог

Ну, а если говорить о сладких пирогах, то мне больше всего нравятся пирог с вишней и пирог с яблоками, можно сказать мои самые любимые, потому, как и печь их не сложно и продукты для них самые простые.

А какие пироги больше всего любите Вы?

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Открытый мясной пирог»

  1. Хороший рецепт и так вовремя! Только сегодня купила новую разъемную форму, думала на чем бы ее опробовать )) Картофельное тесто делать уже пробовала, очень сытные с ним запеканки получаются.

  2. Открытый мясной пирог делаю,но тесто в морозилку не ставила.Теперь попробую Ваш рецепт.Спасибо.

  3. Смотрю фото пирога и даже слюнки потекли.

  4. Аппетитно все выглядит, спасибо за рецепт.

  5. Очень аппетитно,надо попробовать.