Сырники из творога по-киевски

сырники из творога по-киевски*** СОСТАВ ***

- 400 гр творога;

- 1 яйцо;

- 0,5 столовой ложки сахара;

- 1 стакан муки;

- 0,5 стакана изюма;

- щепотка соли;

- щепотка ванилина;

- 2 столовые ложки густого джема или повидла;

- панировочные белые сухари

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сырники из творога по-киевски

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Традиционно русская кухня с давних времен славится огромным количеством рецептов сырников. При этом, сырники из творога все равно являются стандартной основой. Аппетитные сырники способны подарить наслаждение и душе и желудку. Не говоря уже о том, насколько полезен творог сам по себе. Главное, что здесь можно использовать самый минимум простейших продуктов, главное здесь сохранить вкус натурального творога.

сырники из творога по-киевски

Для приготовления нам понадобится залить изюм кипятком примерно на 5 минут, затем изюм нужно обсушить на салфетке, не сильно мелко порезать, а затем смешать его с джемом так, чтобы получилась достаточно вязкая начинка.

Творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, сахаром, ванилью и солью, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если оно начнет липнуть к рукам, то добавьте еще немножко муки.

Далее тесто делим на небольшие кусочки, руки и стол смазываем растительным маслом и из каждого кусочка теста формируем небольшую лепешку. В ее серединку кладем немного начинки и защипываем края. Таким образом, у нас получается круглый сырник, если его немножко расплюснуть и обваливаем его в белых панировочных сухарях.

Затем обжариваем сырники на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон, после чего выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала с них лишнее масло.

После этого сырники можно подавать на стол!

сырники из творога по-киевски



Многие любят есть сырники из творога не просто в холодном или горячем виде, а еще и с каким-нибудь любимым вареньем, сметаной или чем-либо еще. Поделитесь в комментариях, с чем вы больше всего любите есть сырники!

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (17)

Ваши комментарии (17) на «Сырники из творога по-киевски»

  1. …вот это издевательство над собой!!! сидеть на работе и в конце рабочего дня видеть перед собой вот такое объедение!!!

  2. Сколько хозяек, столько и рецептов сырников. Очень любопытный у Вас способ приготовления. Обязательно попробую!

  3. Очень аппетитные сырнички!

  4. Обязательно попробую, думаю и дочке понравится.

  5. Сырники такие вкусные и полезные, что есть их можно с различными дополнениями: и сгущенка, и варенье, и сметана!

  6. Светлана:

    Люблю сырники, с джемом еще не пробовала, в основном с изюмом и курагой.

  7. Оксана:

    Интересный вариант сырников, только я делаю без начинки. Ваш вариант обязательно попробую!

  8. У меня дети едят сырники с вареньем, а здесь пожалуйста, вам сразу джем в сырнике и не надо дополнительно варенье подавать.

  9. Татьяна:

    С удовольствием прочитала новый рецепт. Особенно потому, что я из Киева и люблю сырники. Мне понравилось. Буду готовить эту вкуснятину.

  10. Отличный рецепт, спасибо. Твитну, может кому пригодится

  11. Ну вот, зашла, увидела ваши сырники и растеклась слюнками, как верхний сырничек.

  12. Какие вкусные сырники, надо будет приготовить

  13. Очень люблю сырники и довольно часто их едим. Теперь сделаю и во вашему рецепту.

  14. Какой интересный рецепт, все творожное мы очень любим, я готовлю классический вариант, Спасибо, теперь попробуем приготовить по Вашему рецепту.

  15. Вероника:

    Как вкусно!!! уже слюнки потекли))) Обязательно сделаю!!!

  16. Алла:

    С детства обожаю сырники!! На картинке они мега-аппетитные! Люблю с вареньем и сметаной :)

  17. Творог и изделия из него люблю очень. И рада каждому новому рецепту. Интересные рецепты. Спасибо. Удачи Вам!