Пасхальная выпечка с крашеными яйцами

пасхальная выпечка*** СОСТАВ ***

- 5 - 6 шт. сырых яиц для покраски;

Тесто:

- 1 яйцо;

- 1/4 стакана сливочного масла;

- 1 стакан воды;

- 1,5 чайной ложки соли;

- 3 стакана муки;

- 3 столовые ложки сухого молока;

- 3 - 5 столовых ложки сахара;

- 2 чайные ложки сухих дрожжей

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Пасхальная выпечка с крашеными яйцами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Пасха уже совсем скоро, а значит, нужно непременно успеть, к ней подготовиться и поделиться с вами какими-нибудь актуальными рецептами. Пасхальная выпечка с крашеными яйцами, в данном случае, может стать отличным дополнением к пасхальному куличу, или же его заменой. Такую выпечку можно считать специальными пасхальным хлебом - и вкусно, и сытно, и оригинально.

Для начала замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов. Но если кто-то печет сам в первый раз, расскажу поподробнее.

Просеиваем муку в большую миску, посерединке делаем углубление и разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, насыпаем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

пасхальная выпечка

Замешивать нужно на доске, слегка посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. После замешивания накрываем тесто какой-нибудь мисочкой и тарелочкой, и оставляем минут на 15.

пасхальная выпечка

Пока тесто стоит, красим яйца в специальной пищевой краске. Главное, яйца должны быть сырыми.

пасхальная выпечка

Затем из теста формируем хлеб в виде косички, как на фото.

пасхальная выпечка

И эту косичку потом сворачиваем в кружок.

пасхальная выпечка

И в образовавшиеся ячейки в косичке раскладываем крашеные яйца и оставляем хлеб, чтобы немного поднялся, примерно на час.

пасхальная выпечка

Разогреваем духовку до 350 С. На противень, смазанный маслом, выкладываем наш пасхальный хлеб и печем 30 минут до готовности. В результате пасхальная выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета.

пасхальная выпечка

При желании можно полить хлеб глазурью. Для этого берем 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки растопленного сливочного масла, миндальный экстракт, буквально, несколько крупинок соли и немного молока или воды. Все ингредиенты смешиваем и получаем беленькую глазурь, которой можно полить нашу выпечку.

А как вы готовитесь к Пасхе? Расскажите в комментариях!

пасхальная выпечка



Кстати, в честь праздника, как раз для тех Леди, кто желает отдохнуть и немножко поиграть в интернете, а возможно в этой игре и немножко подзаработать могу посоветовать очень интересную игру, под названием лаки леди. Отличный портал интернет - игрушек, иногда можно позволить себе и расслабиться, не всегда же только на кухне пропадать, верно? Вообщем, мне понравилось, красивое оформление, удобный интерфейс, а главное название такое красивое, прямо женское.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (15)

Ваши комментарии (15) на «Пасхальная выпечка с крашеными яйцами»

  1. Оригинально,красиво!Надо на Пасху испечь и украсить так. Спасибо за рецепт и идею оформления!

  2. Анна:

    Очень оригинально и красиво!

  3. ой уже совсем скоро Пасха!! ждем не дождемся!!

  4. Отличная идея. Я так еще не делала.

  5. отличная пасхальная выпечка, симпатичный венок получился с крашенными яйцами

  6. Ух ты, как здорово получается. Столько интересного собрано у Вас здесь, молодцы.

  7. Татьяна:

    Красиво получается! И оригинально. Только у меня вопрос , а скорлупа яиц не потрескается?

  8. зайчик просто очаровательный

  9. Простой рецепт, а сколько красоты!
    Получается булочка — подставка для пасхальных яиц. :)

  10. вообще не должна, для этого мы и кладем их сырыми.

  11. Катерина Ким:

    Мне очень понравился рецепт, обязательно испеку на пасху, удивлю родных и знакомых.

  12. Вот так чудо! С таким веночком пасхальное настроение прилетает тут же — ощущение праздника при одном только взгляде на него. :)

  13. Очень оригинально, первый раз увидела такое произведение кулинарного искусства.

  14. Красиво смотрится. А мы яичек кладем поболе.

  15. Так оригинально! Никогда бы не подумала, что так можно с яйцами придумать!!!!!