Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Совсем недавно я рассказывала вам о том, как приготовить обыкновенный грильяж. Но по тому рецепту он получается твердый. Поэтому по вашим просьбам сегодня специально хочу рассказать, как же приготовить мягкий грильяж. Возможно, такой многие больше любят.
Такие конфетки у меня дома съелись еще быстрее, чем обычный грильяж, видимо как раз по той причине, что в этот раз конфеты мягкие и есть их попроще, не такое сильное испытание для зубов. А что касается вкуса, то могу с уверенностью сказать, что одинаково вкусные и те, и другие. Здесь уже кому, что больше нравится, да и к тому же разнообразие всегда актуально.
Отличие от обычных конфет Грильяж, о которых я совсем недавно рассказывала в том, что сюда мы добавляем мед. За счет этого получается мягкий грильяж.
Сначала нужно подготовить грецкие орешки. Они должны быть очищены и разделены на крупные кусочки. Еще желательно слегка отбить их молоточком, только не превращайте их в крошку, иначе будет сложно сделать конфеты.
Берем кастрюльку и смешиваем в ней какао, сахар, мед и орешки.
Ставим все это на маленький огонь и, помешивая, варим, пока не закипит.
От начала закипания засекаем время и варим еще 10 - 15 минут, не переставая помешивать.
После чего снимаем с огня, добавляем свежий лимонный сок или лимонную кислоту и перемешиваем. Затем 100 грамм сливочного масла и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь пусть слегка остынет, после чего ставим эту массу в холодильник на пару часов. Нам нужно, чтобы масса полностью остыла.
Дальше достаем из холодильника и, используя обычную чайную ложку и свои влажные руки (иначе масса будет прилипать) лепим круглые конфеты. Для ориентира делайте их размером с грецкий орех. Эти полу готовые конфетки раскладываем на блюде, и когда вся масса слеплена в шарики, это блюдо снова ставим в холодильник. Примерно на 1 час. Важно, чтобы масса хорошо застыла. Если она плохо застынет, то конфетки просто растекутся.
Пока шарики застывают в мисочке, растапливаем шоколадку. Затем достаем подстывшие шарики из холодильника и, используя одну или две зубочистки, то есть либо накалываем шарик на зубочистку, либо берем их двумя зубочистками, как в китайском ресторане палочками. И купаем конфеты в растопленном шоколаде.
Для готовых конфет нам понадобится доска, застеленная бумагой для выпечки или фольгой. После шоколадной ванны сюда их и выкладываем. Пусть они так постоят несколько минут, а затем ножом обрезаем лишний шоколад, который с них стек.
Теперь мягкий грильяж снова в холодильник, чтобы хорошо застыл шоколад. Вот и все, можно заваривать зеленый чай, или черный, вообщем какой больше любите.
Как видите приготовить домашние конфеты совсем не сложно, и вы знаете из чего и как они приготовлены, в отличие от магазинной химии. Правда, же?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
О, спасибо, это я спрашивала о мягком грильяже! Даже не ожидала, что вы так быстро о нем напишите. Все вроде бы довольно просто, не быстро, но просто. Очередное спасибо, буду учиться!
Пожалуйста, пользуйтесь, пробуйте. Обязательно расскажите как у вас получился мягкий грильяж. Если хотите узнать еще какой-нибудь рецепт, которого здесь еще нет, заказывайте) обязательно напишу.
Какая вкуснотища! Обожаю орехи и шоколад! Скажите, а обязательно массу кипятить? Я много слышала и читала о том, что при нагревании в меде образуются вредные вещества. Ведь его даже в горячий чай не рекомендуют класть, а только «вприкуску». Что Вы посоветуете?
Грильяж это одни из немногих конфет, которые я люблю. Записала ваш рецепт — при ближайшем домашнем празднике, обязательно сделаю! Думаю это очень вкусно и намного полезнее магазинных!
Думаю этот вопрос достоин более подробного рассмотрения.. и я, наверное, в ближайшее время напишу об этом отдельную статью и подробно об этом расскажу. Наверняка, многие задаются таким вопросом, поэтому.. следите за новыми статьями. Я обязательно расскажу о пользе и вреде меда.
А вообще в данном рецепте, если не кипятить, он не растворится до нужной консистенции и не будет однородной массой с остальными ингредиентами…поэтому я так не пробовала делать. Можете, конечно, поэкспериментировать. Расскажите потом, как у вас получилось.
О, спасибо, это я спрашивала о мягком грильяже! Даже не ожидала, что вы так быстро о нем напишите. Все вроде бы довольно просто, не быстро, но просто. Очередное спасибо, буду учиться!
Пожалуйста, пользуйтесь, пробуйте. Обязательно расскажите как у вас получился мягкий грильяж. Если хотите узнать еще какой-нибудь рецепт, которого здесь еще нет, заказывайте) обязательно напишу.
Какая вкуснотища! Обожаю орехи и шоколад! Скажите, а обязательно массу кипятить? Я много слышала и читала о том, что при нагревании в меде образуются вредные вещества. Ведь его даже в горячий чай не рекомендуют класть, а только «вприкуску». Что Вы посоветуете?
Грильяж это одни из немногих конфет, которые я люблю. Записала ваш рецепт — при ближайшем домашнем празднике, обязательно сделаю! Думаю это очень вкусно и намного полезнее магазинных!
Наверное очень вкусные конфеты, очень люблю мягкий грильяж. Твит и +1
Два раза сами делали мягкий грильяж. Очень понравилось.
Спасибо, если что-то вспомнится — напишу ))
Конфеты моей мечты! Люблю грильяж, а грызть — нет. Мягкий — это самое то! И нежно, и вкусно и выглядит потрясающе!
Люблю грильяж , а тут еще и с орехами , обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Думаю этот вопрос достоин более подробного рассмотрения.. и я, наверное, в ближайшее время напишу об этом отдельную статью и подробно об этом расскажу. Наверняка, многие задаются таким вопросом, поэтому.. следите за новыми статьями. Я обязательно расскажу о пользе и вреде меда.
А вообще в данном рецепте, если не кипятить, он не растворится до нужной консистенции и не будет однородной массой с остальными ингредиентами…поэтому я так не пробовала делать. Можете, конечно, поэкспериментировать. Расскажите потом, как у вас получилось.
Как Вы правы, Евгения. Нет ничего лучше приготовленного своими руками из натуральных продуктов. Спасибо за рецепт как приготовить мягкий грильяж дома.
Обалденные фотографии, если бы их можно было съесть…