Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как я сегодня сладкое к чаю готовила, я вам уже рассказала, это был мягкий грильяж. А вот что у меня сегодня на ужин, еще не успела, поэтому постараюсь это сделать сейчас, чтобы если вам это блюдо понравится, вы его успели к своему ужину приготовить.
А рецепт сегодня очень простой - как приготовить тефтели, но как всегда и "изюминкой". Как сделать просто тефтели, наверное, все знают, но чтобы такое распространенное блюдо как-то разнообразить, я решила к нему сделать сливочно-луковый соус.
Но начинать мы, конечно же, будем с самих тефтелей. Ломтики батона нужно раскрошить и затем залить из молоком. Пусть так немного постоят и размягчатся.
Режем сначала одну луковицу и, добавив одну столовую ложку оливкового масла на сковородку, жарим до золотистого цвета.
В мисочку выкладываем фарш, добавляем туда обжаренный лук. Батон уже тоже достаточно размочился, поэтому тоже добавляем его к мясу. А также два яичных желтка. Белки мы добавлять не будем, потому что из-за них тефтели будут более грубые. Солим, перчим и все перешиваем.
Готовим мисочку с панировочными сухарями, а дальше будем лепить сами тефтели. Для этого сначала смазываем руки сливочным маслом, хотя можно и просто водой намочить, чтобы не прилипали. Но мне в масле больше понравилось, один раз намазала, все тефтельки слепила. А водой повторно приходится мочить не один раз. Итак, формируем круглые тефтели, размер их обычно как у крупных грецких орехов. Обваливаем их в панировочных сухарях, а затем выкладываем их на доску, или просто на стол.
На сковородку кидаем сливочное масло. Кидаем побольше, но только не так, чтобы тефтели там плавали. Выкладываем тефтели и жарим с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.
Затем разогреваем духовку до 200 С. Перекладываем тефтели в форму для запекания.
Итак, пока они пекутся, займемся соусом. Режем вторую луковицу на две части и каждую из них еще на две части. Теперь каждую режем тонкими перьями. Теперь в ту сковородку, где жарились тефтели, добавляем еще немного масла и отправляем туда лук.
Жарим до золотистости и добавляем чайную ложку муки. Когда мука немного поджарилась, аккуратно, постоянно помешивая соус, вливаем предварительно подогретые сливки. Грела я их элементарно, целую упаковку поставила в тарелочку с теплой водой и они быстро согрелись. Теперь нужно посолить, поперчить и пусть немножко уварится. Не забываем помешивать!
Теперь как приготовить тефтели, я вам рассказала, осталось только достать их из духовки, выложить на тарелку и полить соусом.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Причем я делала его немного не обычным, а яблочным. Как такое приготовить я рассказывала когда в меню была утиная грудка.
Пробуйте, думаю, вам очень понравится такой ужин. Мои ели с удовольствием.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Такое блюдо понравится любому, по описанию видно, вкладывается любовь и желание порадовать своих
обожаю тефтели с детства — даже сами раньше лепили их=)
Тефтельки получились несомненно очень вкусные, блюдо выглядит красиво и аппетитно!
Должно быть очень вкусно. Особенно соус
Спасибо за тефтельки — вкусно и здорово сытно!