Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Я хочу вам рассказать, как приготовить знаменитые Котлеты по-киевски. Кажется, что это что-то сложное, недостижимое. Но, как всё гениальное, и это блюдо просто в приготовлении.
Если говорить простым языком — это куриное мясо, внутри которого, притаился кусочек обычного сливочного масла. Вы спросите, как он туда попал? Просто котлета с сюрпризом получается. Но попал он туда весьма прозаичным образом, мы сами его туда положили). Не помните когда и как?) Сейчас напомню.
Масло мы подготовили заранее. Вытащили его из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым, потом смешали его с мелко нарезанным чесноком, укропом и солью.
Затем сформовали овальные брусочки и заморозили до каменного состояния. А в нашем случае из масла мы сделали 4 брусочка и, конечно же, заморозили. Вспомнили?) Тогда идём дальше, но не очень далеко, а именно, к мойке. Где вплотную займёмся курочкой.
Куриные грудки промываем, снимаем кожу и осторожно отделяем мякоть от косточки. В итоге из двух куриных грудок у нас получится 4 котлеты по-киевски.
Далее, куриное филе осторожно отбиваем молоточком. В этом деле не нужно уж очень усердствовать. Во-первых, берегите ваши пальчики, а во-вторых, не прорвите куриное мясо, иначе масло при жарке, растаяв, просто вытечет на сковороду. А это масло нам нужно не на сковороде, а в котлетках. Отбив немного филе, заворачиваем в него замороженное масло.
Полученную «куколку» обмакиваем в предварительно взбитое яйцо и обваливаем в сухарях, затем - опять в яйцо и опять в сухарях. Так подготавливаем все 4 котлеты.
Котлеты жарим во фритюре в течение 8 минуток. Этого времени вполне достаточно для прожарки, так что не волнуйтесь, мясо не останется сырым. Можно для жарки использовать глубокую кастрюлю и растительное масло.
Наиболее вкусны котлеты по-киевски сразу после приготовления, пока они горячие. Но при этом будьте осторожны, не забудьте, что внутри каждой – очень горячее мясо.
Эти котлеты не терпят, когда на них бросаются с ножом и могут брызнуть этим горячим маслом. Поэтому нужно сначала аккуратненько проколоть котлету, чтобы масляный сок вытек, после чего можно наслаждаться очень ароматным, нежным, сочным блюдом.
Имея пару грудок «про запас» в холодильнике, вы всегда сможете приготовить это вкусное блюдо. Если у вас остался небольшой кусочек филе, то вы можете им сначала прикрыть кусочек масла, а затем уже заворачивать мясо в «куколку».
По традиции для выбора предложу вам и другие вторые блюда. Например, хашбраун или куриные рулетики с болгарским перцем.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: