Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски*** СОСТАВ ***

- 2 куриные грудки;

- 40 гр сливочного масла;

- 2 яйца;

- чеснок;

- соль;

- укроп;

- сухари панировочные;

- растительное масло

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Котлеты по-киевски

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Я хочу вам рассказать, как приготовить знаменитые Котлеты по-киевски. Кажется, что это что-то сложное, недостижимое. Но, как всё гениальное, и это блюдо просто в приготовлении.

Если говорить простым языком — это куриное мясо, внутри которого, притаился кусочек обычного сливочного масла. Вы спросите, как он туда попал? Просто котлета с сюрпризом получается. Но попал он туда весьма прозаичным образом, мы сами его туда положили). Не помните когда и как?) Сейчас напомню.

Масло мы подготовили заранее. Вытащили его из холодильника, чтобы оно стало мягким и податливым, потом смешали его с мелко нарезанным чесноком, укропом и солью.

Затем сформовали овальные брусочки и заморозили до каменного состояния. А в нашем случае из масла мы сделали 4 брусочка и, конечно же, заморозили. Вспомнили?) Тогда идём дальше, но не очень далеко, а именно, к мойке. Где вплотную займёмся курочкой.

Куриные грудки промываем, снимаем кожу и осторожно отделяем мякоть от косточки. В итоге из двух куриных грудок у нас получится 4 котлеты по-киевски.

Далее, куриное филе осторожно отбиваем молоточком. В этом деле не нужно уж очень усердствовать. Во-первых, берегите ваши пальчики, а во-вторых, не прорвите куриное мясо, иначе масло при жарке, растаяв, просто вытечет на сковороду. А это масло нам нужно не на сковороде, а в котлетках. Отбив немного филе, заворачиваем в него замороженное масло.

Полученную «куколку» обмакиваем в предварительно взбитое яйцо и обваливаем в сухарях, затем - опять в яйцо и опять в сухарях. Так подготавливаем все 4 котлеты.

Котлеты жарим во фритюре в течение 8 минуток. Этого времени вполне достаточно для прожарки, так что не волнуйтесь, мясо не останется сырым. Можно для жарки использовать глубокую кастрюлю и растительное масло.

Наиболее вкусны котлеты по-киевски сразу после приготовления, пока они горячие. Но при этом будьте осторожны, не забудьте, что внутри каждой – очень горячее мясо.

Эти котлеты не терпят, когда на них бросаются с ножом и могут брызнуть этим горячим маслом. Поэтому нужно сначала аккуратненько проколоть котлету, чтобы масляный сок вытек, после чего можно наслаждаться очень ароматным, нежным, сочным блюдом.

Котлеты по-киевски

Имея пару грудок «про запас» в холодильнике, вы всегда сможете приготовить это вкусное блюдо. Если у вас остался небольшой кусочек филе, то вы можете им сначала прикрыть кусочек масла, а затем уже заворачивать мясо в «куколку».

По традиции для выбора предложу вам и другие вторые блюда. Например, хашбраун или куриные рулетики с болгарским перцем.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.