Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Это красивое, многоцветное, полезное и низкокалорийное блюдо готовится достаточно быстро. Всего за час с небольшим вы приготовите Куриные рулетики со сладким перцем.
Тогда, пожалуй, начнём. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожурку, то есть кожицу и режем кубиками. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и тоже нарезаем кубиками.
На сковородку наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и кладём помидоры с перцем, не забывая посолить эти красные, сочные овощи, добавить базилик, мускатный орех. Тушим это яркое великолепие 15 минут на среднем огне.
Пока овощи тушатся, займёмся куриным филе. Его разрезать вдоль пополам (по длине). Каждую часть отбиваем, солим и перчим.
На отбитое филе выкладываем начинку и сворачиваем рулетиками.
Антипригарный противень смазываем 1-ой столовой ложкой растительного масла, и кладём на него рулетики. Если начинка осталась, то разложить её сверху.
Запекаем примерно 40 минут при температуре 220 градусов. Достаём из духового шкафа, выкладываем на красивое блюдо, можно выложить и на листья салата, и подаём.
Блюдо смотрится очень эффектно, красочно. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном или ежедневном столе. Куриные рулетики настолько полезны, что вы можете готовить его хоть каждый день.
Вообще, помидоры и сладкий болгарский перец входит в состав многих блюд с овощами. А, например, в лечо – это основные составляющие. Лечо легко приготовить самим, оно получится даже полезнее магазинного. Потому что вы не добавите никакие наполнители, загустители.
Я делаю давно лечо на зиму. Зимой, в любой момент можно достать баночку лечо. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Очень вкусно оно с картофельным пюре. А выложив его поверх отварных итальянских макарон «спагетти», вы получите так популярную сейчас пасту.
Если холодильник не изобилует продуктами, то достаньте лечо, заготовленное летом или осенью, поджарьте пару яиц в яичнице, вот вам завтрак, ужин или отличный перекус.
Я лечо делаю по упрощённой схеме. Тем, у кого на даче растут эти овощи, так же не составит труда заготовить на зиму несколько ярких баночек.
Я беру спелые помидоры, режу из на 4 части и кладу в сковороду с высокими краями. Если томатов много, то положите их в кастрюлю с толстым дном. Тушите минут 25, остужаете, протираете через мелкое, железное сито. Семечки и кожицу выбрасываете, а в томатные сок кладёте очищенные, порезанные на дольки перцы.
Добавляете соль, сахар по вкусу. Всё это тушите, помешивая ещё минут 15-20, разливаете в стерильные банки, накрываете полотенцем, покрывалом до утра.
С томатами и перцем можно приготовить ещё очень много полезных блюд, о которых я рассказывала и ещё расскажу ни раз.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за рецепт! Рулетики очень аппетитно выглядят, обязательно приготовлю к новогоднему столу!