Колбаса запеченная по-гречески

Колбаса запеченная по-гречески*** СОСТАВ ***

- 1 кольцо полукопчёной колбасы;

- 50 мл кетчупа с чили;

- 1 головка репчатого лука;

- 180 гр готового сыра фета кусочками;

- 50 мл черных оливок;

- 400 гр дробленых томатов;

- 100 гр тертого сыра;

- 1 чайная ложка орегано;

- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика;

- щепотка сахара;

- молотый черный перец

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Колбаса запеченная по-гречески

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы не когда не готовили колбасу, запеченную по-гречески? Приготовьте, я уверена, что вам понравится это блюдо. Тем более, что колбаса в бутербродах уже порядком надоела, и иногда так хочется чего-нибудь новенького, чего-нибудь такого интересного.

С помощью этого блюда можно решить и ещё одну проблему. Если вы забыли о том, что у вас есть полукопчёная колбаса и она немного подсохла, то приготовя из неё наше блюдо, вы оживите её до неузнаваемости.

Колбасу режем крупными ломтиками, обваливаем каждый кусочек в кетчупе и выкладываем в форму для запекания, которую мы предварительно смазали растительным маслом.

Оливки нарезаем колечками, лук отдельно – ломтиками.

Поверх колбасы выкладываем кусочки сыра фета, уже измельченный лук, оливковые колечки, то есть уже нарезанные колечками и нарезанные томаты, смешанные со щепоткой сахара. Добавляем приправы и зелень.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем все в духовом шкафу при температуре 225 С примерно 15-20 минут, до появления красивой румяной корочки.

Подаём к столу с картофельным пюре или пастой.

Нарядное, сытное блюдо готово. Вместе с гарниром оно прекрасно подойдёт на обед, ужин. В выходные дни таким блюдом вы сможете вкусно и надолго насытить свою семью.

Колбаса запеченная по-гречески

А сыр фета, оливки, орегано, базилик помогут вам перенестись мысленно в тёплую Грецию, почувствовать аромат её неповторимых блюд.

Тем более, что в такой холод так и тянет в жаркие страны. Когда вы включите духовку и благодатное тепло наполнит кухню, то вы вполне сможете представить себя в жаркой Греции. А когда вы приготовите греческую колбасу, то сможете представить себя за столиком уютного греческого кафе.

Чтобы уж совсем было легко представить, что вы там, включите греческую музыку, например «Сиртаки» и, подождав некоторое время после вкусного обеда, пуститесь всей семьёй в зажигательный греческий танец. Настроение ваше, непременно, улучшится. От вкусной еды, приятной компании, весёлой музыки и танца.

Дома вполне можно устраивать вечера кухонь разных народов мира. Сегодня у вас была кухня Греции. Для большей достоверности можно одеть «греческие» наряды, тем более, что соорудить их совсем несложно.

Небольшое полотно лёгкой ткани, закрученное на теле – чем не национальная греческая одежа?) А лавровый венок вы сможете соорудить из подручных средств.

Если у вас нет похожих растений в доме, то вооружитесь ножницами, зелёной цветной бумагой и вместе с детьми изготовьте лавровые венки всем домашним. В торжественной обстановке пусть они водрузят его на голову папе и всем будет интересно, весело, вкусно и празднично.

Вот мы и приготовили ужин. А что у нас сегодня будет к чаю? Может быть фруктовое желе или розочки из яблок? Что бы вы выбрали?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.