Хашбраун

Хашбраун*** СОСТАВ ***

- 2 штуки картофеля;

- 2 столовые ложки сливочного топленого масла

 

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Хашбраун

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы хотите из ничего сделать вкусный завтрак или ужин, то попали как раз по адресу. Это блюдо из картофеля имеет модное название Хашбраун.

Из расчета на 1 человека, порция хашбрауна у нас будет стоить рублей 5-6. Где ещё за такую цену и чем вы сможете позавтракать, пообедать? А 4-5 человек смогут насытиться всего за 20 рублей. Тем, у кого уродился свой картофель на огороде наш хашбраун будет вообще бесплатным. Разве, что пару столовых ложек топлёного масла будут чего-то стоить. Но можно и их «добыть» бесплатно.

Бывает так, что у вас залежалось сливочное масло или вы забыли о его существовании в вашем холодильнике, и оно уже не выглядит свежим и бодрым. Перетопите его, ненужную жижу слейте, а маслянистую смесь перелейте в небольшую посуду, остудите и оставьте в холодильнике застыть.

На таком топлёном масле можно жарить различные блюда и в нашем блюде оно будет очень кстати.

Итак, приступаем. Картофель натираем на крупной терочке, бросаем в кипящую воду и провариваем 2–3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошо стечь и салфетками обсушиваем картофельную стружку.

В сковороде разогреваем 1 столовую ложечку сливочного или топлёного масла, выкладываем картофель, разравниваем. Жарим на медленном огне около 7 минут под крышкой.

Лепешку аккуратно переворачиваем на другую сторону (если она распадется, то не страшно), добавляем оставшееся масло и продолжаем обжаривать минут 6.

Подаём это вкусное картофельное блюдо с острым соусом, майонезом, сырным соусом.

Хашбраун

У хашбрауна, как и у любого блюда, есть свой секрет. Секрет его необычного вкуса в том, что для этого блюда используют картофель со шкуркой красновато-коричневого цвета с белой мякотью. Но и из другого картофеля получится тоже очень вкусно.

Это традиционное блюдо американцев пришлось по вкусу и нашим соотечественникам. Его можно отведать в Макдональдсе, а можно приготовить и самим, что мы и сделали.

Недаром, это блюдо из картофеля пришло к нам из Америки, ведь и родина его – так же Америка. Здесь до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.

А введение картофеля в культуру было начато ещё примерно 14 тыс. лет назад индейцами из Южной Америки. Они употребляли картофель в пищу, но ещё и поклонялись ему, считая его одушевлённым существом.

В Европу, через Испанию, картофель был впервые завезён в середине 16 века и с тех пор стал одним из самых любимых овощей многих и многих людей.

На сладкое можно будет подать фруктовое желе, розочки из яблок или творожный мусс.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Хашбраун»

  1. Здравствуйте Евгения!
    Приятно видеть, что вы устойчиво продолжаете развивать свой сайт.
    Много вкусной, интересной и увлекательной информации.