Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если вы хотите из ничего сделать вкусный завтрак или ужин, то попали как раз по адресу. Это блюдо из картофеля имеет модное название Хашбраун.
Из расчета на 1 человека, порция хашбрауна у нас будет стоить рублей 5-6. Где ещё за такую цену и чем вы сможете позавтракать, пообедать? А 4-5 человек смогут насытиться всего за 20 рублей. Тем, у кого уродился свой картофель на огороде наш хашбраун будет вообще бесплатным. Разве, что пару столовых ложек топлёного масла будут чего-то стоить. Но можно и их «добыть» бесплатно.
Бывает так, что у вас залежалось сливочное масло или вы забыли о его существовании в вашем холодильнике, и оно уже не выглядит свежим и бодрым. Перетопите его, ненужную жижу слейте, а маслянистую смесь перелейте в небольшую посуду, остудите и оставьте в холодильнике застыть.
На таком топлёном масле можно жарить различные блюда и в нашем блюде оно будет очень кстати.
Итак, приступаем. Картофель натираем на крупной терочке, бросаем в кипящую воду и провариваем 2–3 минуты. Откидываем на дуршлаг, даём воде хорошо стечь и салфетками обсушиваем картофельную стружку.
В сковороде разогреваем 1 столовую ложечку сливочного или топлёного масла, выкладываем картофель, разравниваем. Жарим на медленном огне около 7 минут под крышкой.
Лепешку аккуратно переворачиваем на другую сторону (если она распадется, то не страшно), добавляем оставшееся масло и продолжаем обжаривать минут 6.
Подаём это вкусное картофельное блюдо с острым соусом, майонезом, сырным соусом.
У хашбрауна, как и у любого блюда, есть свой секрет. Секрет его необычного вкуса в том, что для этого блюда используют картофель со шкуркой красновато-коричневого цвета с белой мякотью. Но и из другого картофеля получится тоже очень вкусно.
Это традиционное блюдо американцев пришлось по вкусу и нашим соотечественникам. Его можно отведать в Макдональдсе, а можно приготовить и самим, что мы и сделали.
Недаром, это блюдо из картофеля пришло к нам из Америки, ведь и родина его – так же Америка. Здесь до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.
А введение картофеля в культуру было начато ещё примерно 14 тыс. лет назад индейцами из Южной Америки. Они употребляли картофель в пищу, но ещё и поклонялись ему, считая его одушевлённым существом.
В Европу, через Испанию, картофель был впервые завезён в середине 16 века и с тех пор стал одним из самых любимых овощей многих и многих людей.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Здравствуйте Евгения!
Приятно видеть, что вы устойчиво продолжаете развивать свой сайт.
Много вкусной, интересной и увлекательной информации.