Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Иногда хочется отведать оригинального, красиво оформленного блюда. Если вы хотите поразить гостей, то приготовьте салат Шапка Маномаха по этому рецепту.
Сначала отварим свеклу и картофель, охладим и очистим их. Затем натрем эти овощи на крупной терочке в разные тарелки.
Сырую морковку тоже хорошенечко вымоем, очистим и натрем на мелкой терке. Яйца отвариваем, очищаем. Белки трём на крупной, а желтки - на мелкой в разные тарелки. Мясо отвариваем и нарезаем на кубики или соломкой.
Сыр натираем произвольно на мелкой или крупной терочке. Дальше грецкие орешки нужно мелко порубить или же измельчить блендером. Чеснок нужно пропустить через обычный чесночный пресс и соединяем его с майонезом. Если нет пресса, то можно измельчить его на доске при помощи ножа.
Выкладывать слоями салат, каждый слой поливаем майонезом, уже заранее смешанным с чесноком. Еще некоторые слои можно немного посолить.
Выкладываем в такой последовательности: первый слой: половинка картофеля, политого майонезом. следующий второй слой: свекла и снова майонез. третий слой: половинка морковки и опять же майонез. четвертый слой: половинка грецких орехов. пятый слой: половинка мяса и снова майонез. следующий шестой слой: оставшаяся картошка и опять майонез 7-м слоем выкладываем яичные желтки и майонез. 8-м слоем выкладываем: половину сыра с майонезом.
Следующий слой: оставшееся мясо плюс майонез, Вы ещё не сбились со счёта?) Тогда выкладываем последним, 10-м слоем: оставшуюся морковку.
Сверху весь салатик хорошо промазываем майонезом. По краю салата делаем опушку из сыра, который слегка смазываем майонезом, а сверху на сыр выкладываем опушку из тертого на терке белка яйца и немного присыпаем уже измельченными грецкими орешками.
Следующий шаг нашей кулинарно-салатной программы – создание украшения в виде короны. Для этого красную луковицу нужно разрезать зигзагообразно пополам и разделить на две половинки.
Теперь из одной половинки луковицы вынимаем середину и из оставшегося одного или двух слоев делаем ″корону″. «Корону» устанавливаем наверху ″шапки″ и наполняем её гранатовыми зернышками.
Украшаем салат Шапка Маномаха ромбиками, вырезанными из свеклы, зернами граната и оставляем настаиваться на 8-12 часов.
Перед подачей украшаем салат зеленым горошком. Заранее горошек не выкладываем, так как он может заветреться.
Украшать такой салат, создавая при этом произведение искусства очень интересно и увлекательно. А любоваться уже созданным кулинарным шедевром будут все, кто его увидит. Даже жалко есть такую красоту). Но надо, чтобы убедиться, чтоб этот салат и на вкус прекрасен.
Поскольку праздники совсем уж на носу, сразу помню вам и про другие вкусные салаты, например, салат с креветками, куриный салат и салат с тунцом. Пробуйте и удивляйте своих гостей и близких.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: