Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! В этой статье я подробно расскажу, как дома приготовить пончики. Думаю, многим будет интересен этот рецепт. Готовить их совсем не сложно. Так что начнем, расскажу все поэтапно.
Чтобы пончики получились пышными, муку нужно будет просеять в большую миску. Затем слегка нагреваем молоко, чтобы оно было просто теплым, и уже в теплое молоко добавит дрожжи, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место минут на 20. Через 20 минут к этой смеси добавить сахар, желтки и соль и хорошо взбить.
Сливочное масло должно быть мягким. Добавляем его к нашей смеси и аккуратно перемешиваем.
Добавить смесь к просеянной муке и замесить тесто. Оно получится эластичным. Накрываем тесто полотенцем поставить в теплое место минут на 40. По объему тесто должно увеличиться примерно в 3 раза пока поднимается. На стол посыпаем муку и раскатываем тесто так, чтобы толщина была не более 1 см. Затем стаканом нужно вырезать пончики. Вырезанные пончики должны настояться около 30 минут. Берем глубокую кастрюлю или сковородку и разогреваем в ней масло. Масло должно быть столько, чтобы оно закрывало пончик как минимум наполовину, можно даже больше.
Кстати, есть один оригинальный способ как проверить достаточная ли температура у масла. Можно положить в масло кусочек сырого картофеля и когда он начнет подрумяниваться, значит, масло уже достаточно разогрелось и можно жарить пончики. Жарить их нужно сначала на одной стороне, затем на другой до красивого золотистого цвета. Обжаренные пончики выложить на бумажное полотенце. Так с них стечет лишний жир.
Затем посыпаем сахарной пудрой и можно сразу подавать на стол. Лучше всего подавать пончики горячими, так они особенно хороши.
Оставляйте свои комментарии.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Такие пончики вызывают в памяти воспоминания из детства…В нашем городке около магазина была палатка, где готовили пончики, аромат не оставлял никого равнодушным, о фигуре никто не думал, есть их было блаженство!
Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи!
Аппетитные пончики. Спасибо.
Какие красивые пончики, так и просятся в рот.
А видео не включается.
Пончики — это быстрая, горячая сдоба на столе. Заметила, что на дрожжах они становятся пышнее, чем на кефире или с творогом.
Очень вкусно на завтрак. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт, обязательно попробую.
А у вас тут вкусно. Даже очень.
Такие пончики вызывают в памяти воспоминания из детства…В нашем городке около магазина была палатка, где готовили пончики, аромат не оставлял никого равнодушным, о фигуре никто не думал, есть их было блаженство!
обожаю пончики… это и вкусно и быстро делаются!!
видео проверила, все в порядке, может у вас просто не оно не успело загрузится, и пока грузилось, не включалось.
Только мы мечтаем о похудении, а тут пончиками соблазняют.
Поищу у вас что-нибудь не такое сладко-вкусное
Выглядит аппетитно, и рецепт доступный, спасибо
Вкусно! В выходные приготовлю.
Хороший несложный рецепт. Пончики мы все любим. Спасибо!
Спасибо за рецепт
ах. какие завлекательные пончики, спасибо за рецепт
какие аппетитные пончики
Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи!
Огромное спасибо! Видя такие комплименты, хочется сделать сайт еще лучше) Я к вам тоже обязательно зайду.
Отличные пончики получилось, так и захотелось приготовить!
А как и чем Вы вырезаете пончики, чтобы у них получилась такая красивая форма?
Большой кружкой основной круг и маленькой рюмочкой внутри, все просто)