Блинный шоколадный торт на завтрак

Блинный шоколадный торт на завтрак*** СОСТАВ ***

- 4 яйца;

- 1,5 стакана молоко;

- 1 стакана вода;

- 0,5 стакана + 2 стакана муки;

- какао-порошок;

- 6 столовых ложек сливочного масла;

- 2 столовых ложки сахара;

- 2 чайных ложки ванилина;

 

Для начинки:

Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо другое по желанию

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Блинный шоколадный торт на завтрак

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Блины сами по себе – вкусное блюдо. А если это ещё и блинный шоколадный торт, то это целый праздник вкуса. Тем, более что не за горами масленица, а нам, чтобы не потерять навыки и сноровку, нужно периодически тренироваться в выпечке блинов.

Время после Нового года пролетит довольно быстро, и сами не заметим, как пора уже будет провожать морозную зиму и встречать тёплую весну. А какая встреча весны без масленицы и главного её атрибута блинов? Но про это мы может поговорить и позже, а прямо сейчас приступим к выпечке блинов.

Конечно, сначала нам нужно приготовить тесто, что мы быстро и с легкостью делаем.

Все ингредиенты для блинов смешиваем в блендере и взбиваем около 10 секунд. Ставим тесто в холодильник на час. Сами же в это время вполне можем заняться своими делами. Час уже прошёл? Тогда продолжаем.

Разогреваем сковороду и на сливочном масле выпекаем тонкие блины. Большой огонь делать не надо, чтобы масло не подгорало. Можно жарить и на топлёном масле. Так, вероятность того, что масло подгорит, снижается в несколько раз.

Выкладываем наши готовые выпеченные изделия на тарелку, даём им остыть, затем промазываем блинные слои шоколадной пастой, чередуя со взбитыми сливками.

Высокий, многослойный блинный шоколадный торт с очень вкусным кремом готов. Осталось только сделать чай и наслаждаться чаепитием с вкусным тортом. Вот теперь, когда всё уже готово можно поговорить о блинах.

Блинный шоколадный торт на завтрак

Блины - просто универсальное блюдо. Их любят и сладкоежки и любители мясного. В них можно класть практически любую начинку. Осталось у вас мясо от варки бульона, перекрутите его на мясорубке, добавьте поджаренного лучка и мясные блины готовы. Их можно готовить с курочкой, печенью.

Сладкоежкам наверняка нравятся блинные изделия с вареньем, сгущёнкой. Кстати, с домашней сгущёнкой будет ещё вкуснее. В блины можно класть яблоки, фрукты, посыпать сахаром и поставить в микроволновую печь или на огонь минуты на 4. Образуется фруктовый или ягодный сок, который в сочетании с блинами приобретет изумительный вкус.

Для начинки из творога, добавьте в творог сахар, ванилин и яйцо. Положите начинку в середину блина. После пятиминутного пребывание на огне творог «схватится», оставаясь при этом очень нежным, и получится очень вкусно. Кстати, блины можно заворачивать по всякому: трубочкой, конвертиком, треугольником и так, как подскажет вам фантазия.

Пеките блины на Масленицу и любой другой день, создавая тем самым праздник себе и своей семье. Можно вместо блинного торта испечь блины из кукурузной муки или блины с яблоками.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Блинный шоколадный торт на завтрак»

  1. мммм, какая вкуснотища!!!