Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо другое по желанию
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Блинный шоколадный торт на завтрак
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Блины сами по себе – вкусное блюдо. А если это ещё и блинный шоколадный торт, то это целый праздник вкуса. Тем, более что не за горами масленица, а нам, чтобы не потерять навыки и сноровку, нужно периодически тренироваться в выпечке блинов.
Время после Нового года пролетит довольно быстро, и сами не заметим, как пора уже будет провожать морозную зиму и встречать тёплую весну. А какая встреча весны без масленицы и главного её атрибута блинов? Но про это мы может поговорить и позже, а прямо сейчас приступим к выпечке блинов.
Конечно, сначала нам нужно приготовить тесто, что мы быстро и с легкостью делаем.
Все ингредиенты для блинов смешиваем в блендере и взбиваем около 10 секунд. Ставим тесто в холодильник на час. Сами же в это время вполне можем заняться своими делами. Час уже прошёл? Тогда продолжаем.
Разогреваем сковороду и на сливочном масле выпекаем тонкие блины. Большой огонь делать не надо, чтобы масло не подгорало. Можно жарить и на топлёном масле. Так, вероятность того, что масло подгорит, снижается в несколько раз.
Выкладываем наши готовые выпеченные изделия на тарелку, даём им остыть, затем промазываем блинные слои шоколадной пастой, чередуя со взбитыми сливками.
Высокий, многослойный блинный шоколадный торт с очень вкусным кремом готов. Осталось только сделать чай и наслаждаться чаепитием с вкусным тортом. Вот теперь, когда всё уже готово можно поговорить о блинах.
Блины - просто универсальное блюдо. Их любят и сладкоежки и любители мясного. В них можно класть практически любую начинку. Осталось у вас мясо от варки бульона, перекрутите его на мясорубке, добавьте поджаренного лучка и мясные блины готовы. Их можно готовить с курочкой, печенью.
Сладкоежкам наверняка нравятся блинные изделия с вареньем, сгущёнкой. Кстати, с домашней сгущёнкой будет ещё вкуснее. В блины можно класть яблоки, фрукты, посыпать сахаром и поставить в микроволновую печь или на огонь минуты на 4. Образуется фруктовый или ягодный сок, который в сочетании с блинами приобретет изумительный вкус.
Для начинки из творога, добавьте в творог сахар, ванилин и яйцо. Положите начинку в середину блина. После пятиминутного пребывание на огне творог «схватится», оставаясь при этом очень нежным, и получится очень вкусно. Кстати, блины можно заворачивать по всякому: трубочкой, конвертиком, треугольником и так, как подскажет вам фантазия.
Пеките блины на Масленицу и любой другой день, создавая тем самым праздник себе и своей семье. Можно вместо блинного торта испечь блины из кукурузной муки или блины с яблоками.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
мммм, какая вкуснотища!!!