Ириски с изюмом

Ириски с изюмом*** СОСТАВ ***

- 1 столовая ложка сливочного масла;

- 200 мл 10% сливок;

- 0,5 стакана темного изюма;

- 100 гр сахара;

- 1 чайная ложка коньяка или 2 капли коньячной эссенции

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Ириски с изюмом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня мы приготовим сладкое блюдо для взрослых. Ведь говорят, что взрослые – это те же дети. Вы когда - нибудь пробовали сами приготовить ириски с изюмом?

Это блюдо не только вкусно кушать, но и интересно готовить. Сахар, сливки и масло нагреваем в ковшике. Варим, часто помешивая на среднем огне. Увариваем массу до загустения минут 15-20.

Заранее замачиваем изюм с чайной ложкой коньяка или добавляем пару капель коньячной эссенции в уже готовую ириску.

Изюм смешиваем со сливочной массой и выкладываем в форму. Оставляем ириски застывать в холодильнике. После того как ирис застынет, разрезаем его на небольшие квадратики, ромбы, как вам подскажет фантазия. Перед тем, как ирис хорошо застынет можно украсить его изюминкой, орешками или цукатами.

Мы приготовили очень вкусные и полезные ириски, так как мы их готовили из натуральных продуктов.

Молочные продукты очень полезны для нашего организма. В сливках содержатся витамины А, В и другие. В них много белка, фосфора. Сливки просто незаменимы для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта сливки применяются в качестве одного из составляющих для лечебной диеты.

В русской кухне на сливках варились каши. Сейчас мы, чтобы держать себя в форме часто варим каши на воде или с обезжиренным молоком, редко используем сливки на кухне. А вот во французской кухне сливки являются очень распространённым ингредиентом при приготовлении вторых блюд, соусов, салатов и супов.

Так что совсем неудивительно, что во Франции намного меньше чем в какой-либо другой стране мира заболеваний сердечнососудистой системы. А о стройности француженок можно даже не говорить, это и так очевидно. Хотя это всё кажется парадоксом, ведь масло и сливки так часто используемые во французской кухне весьма калорийны.

Этот, на первый взгляд, удивительный факт легко объясняется. В масле и сливках содержится лецитин, который нормализует холестериновый обмен в организме и оберегает сосуды.

Сливочное масло полезно для зрения, мышечной и костной тканей. Оно очень полезно для волос и кожи.

Нас пугают холестерином, содержащимся в масле, но в небольших количествах холестерин все же необходим организму. Он положительно действует на гормональную систему.

Так что будем с удовольствием и со знанием дела кушать наши ириски, конечно, как и во всём соблюдая меру.

Ириски с изюмом

Сладкое, это конечно вкусно и приятно, но не забудем, что нам еще и ужин нужно приготовить для своих любимых. Поэтому, чтобы не тратить время на раздумья "что же сегодня приготовить", дам вам пару подсказок: котлеты куриные или бифштекс по-мексикански. Выбирайте и скорее на кухню, а то уже и любимый с работы скоро вернется, а ужин еще не готов :)

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (6)

Ваши комментарии (6) на «Ириски с изюмом»

  1. Спасибо за отличный и понятный рецепт. Твитнула.

  2. Спасибо за рецепт. Все мы любим сладкое. И готовится не сложно.

  3. Этим ирискам можно дать название «Мечта диабетика»

  4. Котов обожаю. Рецепт отличный! Из старых забытых рецептов. БлагоДарю!

    С уважение, Ирина Еремина

  5. Люблю сладкое, спасибо за рецепт, приготовлю.

  6. Спасибо за такие вкусняшки. С удовольствием попробую ваш рецепт. Твит))