Мини пирожки с вишней

Мини пирожки с вишней*** СОСТАВ ***

- 2,5 стакана муки;

- 2/3 стакана сметаны;

- 3 столовые ложки сахара;

- 0,5 чайные ложки соли;

- 0,5 пачки маргарина (порубить);

 

Для начинки:

- 0,5 стакана сахара;

- 2 стакана вишни без косточек;

- 1 столовая ложка маргарина;

- 2 столовые ложки крахмала;

- щепотка соли

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Мини пирожки с вишней

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! А вот рецепт очень вкусных пирожков. Начинка у этих пирожков – просто объедение! Представьте только, вы надкусываете тонкое, хрустящее тесто и чувствуете аромат вишни, которая, пустив сок, просто тает на языке.

Ну, никак мы не можем отказать себе в таком удовольствии, поэтому приступаем к процессу создания этих наивкуснейших пирожков. Там более, что продуктов для них нужно немного и готовятся они совсем недолго.

Так что, например, субботнее утро вполне можно посвятить этим очаровательным крошкам. Итак, начнем печь пирожки с вишней.

А начнём с той самой, таящей во рту начинки. Конечно, сначала её нужно приготовить. Выкладываем в кастрюлю вишню без косточек, сахар и даём немного постоять, чтобы вишня пустила сок. Минут 20-30.

Если у вас мало времени, то можно сразу ставить вишню с сахаром в эмалированной кастрюле на огонь. Вы можете купить уже готовую вишню без косточек, а можете сами лишить её этой твёрдой серединки.

Это можно сделать при помощи специального приспособления, которое есть у чеснокодавилки, но можно быстро избавиться от косточек при помощи обыкновенной булавки (с застёжкой). Кружочком от булавки проникаем в вишенку и вытаскиваем косточку. Это нужно делать над миской, так как будет сок. Когда вы «набьёте руку», процесс пойдёт очень быстро.

Если вы нечаянно капнули соком вишни на одежду, полотенце или скатерть, то нужно быстро вскипятить немного воды и полить кипятком на это место. И пятна как не бывало.

А мы добавляем к нашей вишне и сахару другие ингредиенты (кроме крахмала) и варим на медленном огне, помешивая. И так до тех пор, пока сахар не расплавится. В чашке с совсем небольшим количеством воды смешиваем крахмал и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в вишню и кипятим еще пару минуток до загустения.

Приготовим тесто. Все ингредиенты для теста аккуратно смешиваем и замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 2 лепешки и убираем в морозилку для остывания. (минут на 15-20, не больше).

Достаём, раскатываем тесто тоненько и вырезаем из него кружочки. Затем на каждый кружочек аккуратно, не касаясь начинкой краев, кладем начинку и слепляем пальчиками или вилкой.

Смазываем маслом противень, выкладываем пирожки с вишней, обмазываем их яйцом, а сверху посыпаем сахаром. Печем наши вкусняшки до золотистого цвета.

а вот и вишневая начинка

Тесто у нас не очень сладкое, так что по своему вкусу вы можете добавить немного больше сахара.

Вынимаем противень с пирожками из духовки и кухонной варежкой осторожно выкладываем их на красивое блюдо. Подаём с чаем или кофе. И желаем всем приятного аппетита.

Мини пирожки с вишней

Но а если вы к празднику какому-нибудь семейному старались, то гостей один чаем не накормишь. Поэтому напомню про очень вкусный салат с семгой и куриное суфле.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (5)

Ваши комментарии (5) на «Мини пирожки с вишней»

  1. Благодарю Вас за такой замечательный рецепт!

  2. Ммммм! Какая прелесть ваши пирожки! Я защипіваю пирожки спец. закруткой.БлагоДарю!
    Заходите на мой блог Я подготовила ряд статей об осенних овощах, которые у нас мало используют, но они есть в продаже, очень полезны,
    вкусны и готовить их быстро.
    Успехов вам и вашему блогу
    С уважение, Ирина Еремина

  3. Спасибо за такой аппетитный рецепт, пирожки — моя слабость.

  4. Какие пирожки аппетитные. Положу рецепт в копилку. В выходные надо приготовить!

  5. Римма:

    Статья замечательная, очень приятно читать,вы очень предусмотрительны, понравилось, что вы научили выводить пятна от фруктов. Спасибо.