Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы уже с вами научились готовить капустные кексики с колбаской, давайте сегодня побалуем себя их сладкой разновидностью. Мы это заслужили.
Я предлагаю сделать ароматные, ни с чем несравнимые, апельсиновые кексы. Цитрусовый аромат придаст этим изделиям вкус свежести, экзотики. Вкушая такие кексы можно закрыть глаза на минуту, и представить себя на берегу голубого океана, в окружении кокосовых пальм, лимонных и апельсиновых деревьев.
Кстати, апельсиновое и лимонное дерево несложно вырастить у себя дома на подоконнике. Можно купить маленькое деревце и растить его, а можно посадить семечку из апельсина и лимона и любоваться, как из маленькой семечки появится сначала маленький всход, а затем он начнёт превращаться в небольшое и крепкое дерево.
В окружении своего апельсинового и лимонного деревца вам ещё лучше будет мечтаться о тропическом острове, где в изобилии растут цитрусовые деревья.
Вдоволь намечтавшись, в романтическо-приподнятом настроении можно переходить и, непосредственно, к делу.
Перед тем, как начать наши мечтания, хорошо бы было достать сливочное масло из холодильника, положить его в посуду, в которой мы будем делать тесто. Тогда по окончании мечтаний можно будет взять уже размягчённое масло и перейти к приятному процессу создания теста.
Масло растираем с сахаром. Затем, по одному вводим яйца. Когда первое яйцо хорошо смешается с масляной смесью добавляем второе. Так же поступаем и с третьим яйцом.
Процедура смешивания масло с яйцами довольно кропотливая, поэтому лучше делать это при помощи блендера. Добавляем ванильный сахар и опять перемешиваем.
Цедру апельсина натираем на обычной терке, а из апельсинки выжимаем сок. Лучше предварительно опустить его в холодную воду и, затем, «пожамкать», тогда из него можно будет выдавить больше сока.
Если вам не лень мыть соковыжималку из-за одного апельсина), то можно доверить это дело технике. А можно выжать сок простым и проверенным временем «дедовским» способом, через марлю.
Добавляем апельсиновый сок и цедру в смесь и снова перемешиваем. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Конечно, можно не мешать тесто, после добавления каждого ингредиента, а после смешивания масла и яиц один раз перемешать всё, что мы туда потом добавим. Но это, как вам будет и угодно и удобно.
Заполняем тестом смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 С минут 20. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Всё, наши изумительного вкуса кексы готовы, пожалуйста, наслаждайтесь.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Апельсиновые кексики еще не пекла. Как-то лимонные делала, моим понравилось. Нужно и этот рецептик опробовать
Понравились апельсиновые кексы, хотела бы сама попробовать испечь… Спасибо.
Попробуйте, конечно. Уверена, они вам понравятся