Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы*** СОСТАВ ***

- 3 яйца;

- 150 гр сливочного масла;

- 130 гр сахара;

- 1 большой апельсин;

- 2 чайные ложки ванильного сахара;

- 2 чайные ложки разрыхлителя;

- 200 гр муки

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Апельсиновые кексы

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы уже с вами научились готовить капустные кексики с колбаской, давайте сегодня побалуем себя их сладкой разновидностью. Мы это заслужили.

Я предлагаю сделать ароматные, ни с чем несравнимые, апельсиновые кексы. Цитрусовый аромат придаст этим изделиям вкус свежести, экзотики. Вкушая такие кексы можно закрыть глаза на минуту, и представить себя на берегу голубого океана, в окружении кокосовых пальм, лимонных и апельсиновых деревьев.

Кстати, апельсиновое и лимонное дерево несложно вырастить у себя дома на подоконнике. Можно купить маленькое деревце и растить его, а можно посадить семечку из апельсина и лимона и любоваться, как из маленькой семечки появится сначала маленький всход, а затем он начнёт превращаться в небольшое и крепкое дерево.

В окружении своего апельсинового и лимонного деревца вам ещё лучше будет мечтаться о тропическом острове, где в изобилии растут цитрусовые деревья.

Вдоволь намечтавшись, в романтическо-приподнятом настроении можно переходить и, непосредственно, к делу.

Перед тем, как начать наши мечтания, хорошо бы было достать сливочное масло из холодильника, положить его в посуду, в которой мы будем делать тесто. Тогда по окончании мечтаний можно будет взять уже размягчённое масло и перейти к приятному процессу создания теста.

Масло растираем с сахаром. Затем, по одному вводим яйца. Когда первое яйцо хорошо смешается с масляной смесью добавляем второе. Так же поступаем и с третьим яйцом.

Процедура смешивания масло с яйцами довольно кропотливая, поэтому лучше делать это при помощи блендера. Добавляем ванильный сахар и опять перемешиваем.

Цедру апельсина натираем на обычной терке, а из апельсинки выжимаем сок. Лучше предварительно опустить его в холодную воду и, затем, «пожамкать», тогда из него можно будет выдавить больше сока.

Если вам не лень мыть соковыжималку из-за одного апельсина), то можно доверить это дело технике. А можно выжать сок простым и проверенным временем «дедовским» способом, через марлю.

Добавляем апельсиновый сок и цедру в смесь и снова перемешиваем. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Конечно, можно не мешать тесто, после добавления каждого ингредиента, а после смешивания масла и яиц один раз перемешать всё, что мы туда потом добавим. Но это, как вам будет и угодно и удобно.

Заполняем тестом смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 С минут 20. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Апельсиновые кексы

Всё, наши изумительного вкуса кексы готовы, пожалуйста, наслаждайтесь.

А еще к кексикам можно подать варенье из бананов или варенье из апельсинов. Будет еще вкуснее.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Апельсиновые кексы»

  1. Апельсиновые кексики еще не пекла. Как-то лимонные делала, моим понравилось. Нужно и этот рецептик опробовать

  2. Ирина:

    Понравились апельсиновые кексы, хотела бы сама попробовать испечь… Спасибо.

  3. Попробуйте, конечно. Уверена, они вам понравятся