Шоколадный слой:
- 100 г темного шоколада;
- 100г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки (без горки);
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
Творожный слой:
- 200 гр мягкого творога;
- 2 небольших банана;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Бананово - творожный брауни
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня будем делать бананово-творожный брауни – шоколадное безумие!
По версии о происхождении это пирожного, кажущейся наиболее вероятной, некий шеф-повар забыл добавить в некогда запланированный шоколадный тортик разрыхлитель. Когда же он понял, что торт этот не поднялся, он решил не выбрасывать свое творение, а нарезать на аккуратненикие квадратики. Так вот и появились на белый свет такие пирожные.
Начнем с шоколадного слоя. Растопим в ковшике сливочное масло, добавим поломанный на кусочки шоколад и, постоянно помешивая, дождемся, пока наша шоколадка полностью растворится. Взбиваем яйца вместе с сахаром до образования красивой пышной светленькой массы, затем шоколадную смесь вливаем в яичную, добавляем предварительно просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
Теперь принимаемся за творожный слой. Разминаем бананы в пюре, творог протираем через ситечко, так он будет воздушнее, нежнее и однороднее. Смешиваем бананы с творогом, добавляем яйца и сахар и вымешиваем до консистенции густой сметаны.
Теперь начинаем сбор нашего брауни. Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Теперь выкладываем ложкой или лопаточкой половину шоколадной начинки, затем сверху несколько ложек бананово-творожной начинки.
Далее чередуем обе начинки, тогда на разрезе готового брауни получим красивые мраморные разводы. Ставим форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до того момента, пока зубочистка не будет выходить с налипшими влажными крошками.
Затем вынимаем из духовки и остужаем. После того, как наш брауни полностью остыл, его можно резать на порции.
Подавать на стол брауни, как и всю шоколадную выпечку, лучше комнатной температуры.
Рецептов брауни, на самом деле, великое множество. Базовыми продуктами для приготовления этих пирожных являются, конечно же, масло, яйца, шоколад, сахар и относительно совсем небольшое количество муки. Любители этих шоколадных пирожных экспериментируют и добавляют какао, разрыхлитель, орехи, сливочные сыр и т.д.
Одна из отличительных черт этих пирожных - их влажная консистенция. Важно при запекании не передержать их в духовке. Брауни, в рецепте которого уже есть мука с разрыхлителем, получается влажным, но не такими кремовым, как без разрыхлителя.
Нарезать бананово - творожные пирожные Брауни следует только, после их полного остывания и мягкая, жидковатая серединка загустеет, в противном случае начинка просто потечет, поэтому охлаждать пирожные после выпечки обязательно.
Раз уж пошла речь о вкусных пирожных, то можно еще посмотреть про пирожное заварное, пирожное корзиночка или же такое популярное пирожное картошка.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***