Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Пирожное корзиночка, наверное многие помнят еще с детства. У меня, например, это было самое любимое пирожное. Мне оно нравилось даже больше, чем безе или булочки с корицей. Начинка у такого пирожного может быть разная. В магазинах это обычно белковый или масляный крем с повидлом. Но, я как всегда хочу чего-нибудь оригинального, поэтому начинка здесь будет из чернослива и творога. Такая начинка уже и полезная и само пирожное уже менее калорийное.
Чтобы чернослив был мягкий и более сочный замачиваем его нужно подготовить заранее. Замачиваем его в черносмородиновом ликере часов на 8, можно дольше. Покупать чернослив тоже нужно хороший, чтобы он был мягкий. Тот, который уже год лежит в магазине, нам не подойдет.
Когда чернослив уже готов, занимаемся тестом.
Для этого нужно порубить муку и сливочное масло, а потом из этих крошек замешиваем тесто с 6 ложками именно ледяной воды. После чего убиваем тесто в холодильник на 1 час.
Кстати, если нет желания возиться с тестом, можно просто купить слоеное и делать пирожное из него.
Затем тесто раскатываем, вырезаем из него большие кружки и раскладываем их по силиконовым формочкам для корзинок. Все складки по бокам нужно аккуратно вытянуть вверх, иначе тесто не будет одинаковой толщины и не пропечется.
Складываем на дно корзинок чернослив и готовим творожную смесь.
Смешиваем творог, сахар и ванильный сахар, желток и еще 2 яйца. Взбиваем все это на маленькой скорости миксера. Смесь должна получиться жидкой.
Заливаем корзинки с черносливом творожной смесью.
Духовку разогреваем до 180 С, ставим туда пирожное и выпекаем его 35 - 40 минут.
Потом готовые переворачиваем и таким образом достаем из формочек, остужаем и пирожное корзиночка готово.
Сверху украшаем кусочками фисташек и десерт можно подавать на стол. При таком количестве ингредиентов получается примерно 8 порций, поэтому можно их испечь и для гостей.
Какие корзиночки Вам нравятся больше всего? С какой начинкой?
- с белковым кремом;
- с масляным кремом;
- творожные с черносливом?
или
- другой начинкой?
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за рецепт, попробую сегодня же. Тесто, конечно, куплю, а вот корзиночки с черносливом испеку!
Большое спасибо за такой чудесный рецепт!