- 500 гр ванильных сухарей;
- 400 мл сгущеного молока;
- 50 гр какао-порошка;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада (примерно 70-80% какао);
- 30 мл коньяк;
- 20 гр цитрусовых цукатов по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Пирожное картошка
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хотите побаловать своих деток домашней выпечкой? Что ж, дело хорошее, давайте приготовим знакомое с детства, но по-прежнему такое вкусное пирожное картошка. Готовить эти пирожные не сложно, поэтому зовите на кухню маленьких помощников, это прекрасная возможность привить детям любовь к кулинарии.
Все готовы? Одели фартучки, вымыли руки, тогда приступим;)
Перемалываем сухари в мелкую крошку. Это можно проделать с помощью мельницы или мясорубки, главное в этом процессе, чтобы не осталось неперемолотых кусочков. Если дети маленькие, то сделайте это сами. Я, например, в 6 лет первый раз сделала сама котлеты, перекручивала мясо, конечно, под чутким словесным руководством мамы)
Следующий этап работ как будто создан для детей). Какой ребёнок откажется перемешать какао-порошок с банкой сгущённого молока (бойтесь острых краёв банки!). Сами вылейте сгущёнку в отдельную миску и высыпьте туда 2 столовые ложки какао с горкой. Что может быть интереснее для ребёнка, чем перетирать эту сладкую массу до исчезновения комочков?)
Сами мы в это время, режем сливочное масло на кусочки, ставим на маленький огонь до растаивания (но боковым зрением следим за нашим чадом, чтобы успеть на лету поймать миску, которую малыш может играя уронить).
Зорко следя за маленьким помощником, растапливаем плитку горькой шоколадки "на водяной бане". Для этого наливаем горячую воду в кастрюлю и помещаем в неё посуду с поломанной шоколадкой. Ставим на огонь, следя за тем, чтобы вода в большой кастюле постоянно кипела.
Теперь добавляем половину шоколадной массы к шоколадно-масляному крему, а остальное оставляем на украшение.
Если ваши пирожные будут дегустировать только взрослые, то в конце добавляем в шоколадный крем 2 столовые ложки коньяка, в нашем же случае мы этого не делаем. Добавляем в шоколадный крем сухарную крошку.
Если «тесто» получится суховатым, то добавьте в него немного молока.
Приступаем к формированию пирожных. Наши маленькие помощники – опять ваш звёздный час). Сначала формируем из теста колбаску, разрезаем её на одинаковые кусочки и скатываем из них брусочки или шарики.
Для разнообразия вкуса можно внутрь наших пирожных какую-нибудь начинку положить, например, цитрусовые цукаты, шоколадную пасту.
Оставшийся от приготовления теста шоколад нужно ещё раз подогреть до жидкого состояния. Обмазываем каждое пирожное сверху шоколадом и "прилепляем" по два кусочка цукатов.
Украшаем наше пирожное картошка цитрусовыми цукатами, которые режем очень тоненькими полосками. И аппетитно поедаем пирожные со своими маленькими помощниками). Кстати, этого количества продуктов хватит примерно на 20 пироженых.
Кроме таких пироженых можно сделать для себя и детей конфеты мягкий грильяж или пусть стол украсит домашняя пастила. Вообщем, выбор вкусностей у меня всегда есть. Радуйте своих близких!
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. И не забывайте, что у вас есть возможность
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Своим деткам делаю такую картошку. Очень вкусная, рекомендую.
Любимое пирожное детей всех поколений. Попробую сделать, только пол порции.
И мое любимое тоже! Так вот оно из чего состоит. Готовить его буду с особой ответственностью, чтобы получилось не хуже магазинного. Нельзя испортить любимый вкус))
Евгения!! мне этот рецепт напомнил детство! Очень вкусненько!!! Заходи ко мне в гости!