Белый апельсиновый торт

Белый апельсиновый торт*** СОСТАВ ***

Для коржей:

- 7 яиц;

- 210 г муки;

- 210 г сахара;

- щепотка соли;

- 2 чайных ложки цедры апельсина

 

Для сиропа:

- 300 мл апельсинового сока;

- 150 г сахара

 

Для апельсинового мусса:

- 200 мл апельсинового сока (свежевыжатого);

- 12 г желатина;

- 80 г сахара;

- 3 яйца;

- 200 мл взбитых сливок

 

Для украшения:

- взбитые сливки (холодные);

- гранат или любая ягода

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Белый апельсиновый торт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! У нас на повестке дня бисквитный торт с апельсиновым муссом или другими словами белый апельсиновый торт.

Все мы знаем, что апельсин - чрезвычайно полезный фрукт, содержание витамина С в нем покрывает суточную потребность человека. Апельсины чаще всего используются для профилактики или лечения авитаминозов, их рекомендуют включать в рацион для укрепления иммунитета и поддержания тонуса организма.

Сок этого оранжевого фрукта способен возбуждать аппетит и улучшать пищеварение, именно поэтому его настоятельно рекомендуют при сниженной кислотности желудочного сока, а также снижении желчевыделения или склонности к хроническим запорам.

Испечем бисквит, и сделать это лучше заранее, т.к. бисквитные коржи требуют выстаивания.

Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с половиной порции сахара и цедры и щепоткой соли до плотной густой массы, минут 5 на высокой скорости. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром и цедрой, масса обязательно должна увеличиться в объеме и побелеть, затем осторожно смешиваем обе смеси.

Добавляем к ней предварительно просеянную муку и аккуратно, но тщательно перемешиваем, удобно вмешивать муку постепенно, порциями.

Выкладываем тесто на противень и ставим в предварительно разогретую до 170 - 200 градусов духовку (температура зависит от вашей духовки) и печем около 25 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем выстаиваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Если дома сухо, то после полного остывания, завернем корж в пленку, чтобы он не засох. После того, как бисквит постоит, он не будет крошиться и его удобно разрезать на коржи.

процесс приготовления торта

Теперь займемся муссом. Замочим в ковшике в апельсиновом соке желатин, это займет около 10 минут. Пока желатин набухает, взобьем желтки с сахаром. Ставим ковшик с желатином на огонь и варим до полного растворения желатина. Полностью остужаем сок с желатином и переливаем к желткам. Взбиваем отдельно белки со сливками. Смешиваем аккуратно обе массы с желатином и убираем в холодильник.

Приготовим сироп. Для этого в кастрюльке смешаем сахар и сок и доведем до кипения, сахар должен полностью раствориться. Убираем с огня и остужаем.

Приступаем к сборке торта. Разрезаем большим длинным ножом наш бисквит на три части, каждый слой пропитываем сиропом, затем выкладываем мусс, укладываем коржи друг на друга и в заключение обмазываем весь торт оставшимся муссом. Перед подачей торт убираем в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы коржи пропитались сиропом и ароматами.

Сверху можно украсить гранатом или какой-нибудь ягодкой.

Белый апельсиновый торт



Такой красивый белый бисквитный апельсиновый торт приятно удивит гостей на любом празднике. Ну, все хвалебные речи, конечно же, хозяйке.

самый вкусный кусочек апельсинового торта

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА *** 

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.