Ленивые пельмени

Ленивые пельмени*** СОСТАВ ***

- 600 - 650 гр фарша (лук, говядина, яйцо, черный перец, соль);

Для теста:

- 380 гр муки;

- 1 яйцо;

- 180 гр воды;

- 1 столовая ложка растительного масла;

- соль

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Ленивые пельмени

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Если разобраться, то рецепт таких пельменей придуман очень и очень давно. Так ленивые пельмени готовила еще моя бабушка, а я ей помогала, даже помню это до сих пор. Теперь настала моя очередь приготовить ленивые пельмени и поделиться этим рецептом с Вами, с читателями моего кулинарного сайта.

На то пельмени и ленивые, что их приготовить будет очень просто, как технически, так и по времени. Поэтому если давно не ели пельменей и внезапно их захотелось, давайте их приготовим.

Начнем, конечно же, с теста. Для этого просто смешиваем все ингредиенты для него и хорошенько тесто вымешиваем.

Затем оставляем его в покое на 30 минут, пусть "отдыхает". Тесто в итоге получится мягким, будет хорошо раскатываться, и не будет рваться.

Ленивые пельмени

Фарш можно взять уже готовый или просто смешать самостоятельно все ингредиенты для него.

Ленивые пельмени

После того, как тесто немножко постояло, разделяем его на 6 равный частей. Берем одну часть и раскатываем из нее аккуратный круг, который должен быть размером с пельменницу. У меня такая пельменница осталась еще от бабушки. Если у вас такой нет, придется приобрести. Главное раскатать тесто не слишком тонко.

На пельменницу нужно насыпать немного муки, чтобы тесто точно не прилипло. И сверху нужно положить раскатанное тесто. Каждую ячейку начиняем фаршем с помощью вилочки, получится примерно по 6 - 7 гр для каждой ячейки. Положили и слегка придавливаем.

Ленивые пельмени

Дальше раскатываем следующую часть теста, также размером с пельменницу и аккуратно накрываем первую часть вместе с начинкой. Затем берем скалку и осторожно прокатываем ей по пельменнице так, чтобы в итоге у нас появились грани самой пельменницы.

Ленивые пельмени

Дальше пельменницу нужно перевернуть и осторожно потрясти.

Ленивые пельмени



Так нужно проделать с остальными частями теста. Порции хватит примерно на 100 пельменей.

Вот, собственно, и все! Пельмешки готовы, можно сразу их сварить или заморозить.

Ленивые пельмени

Главное, что пельмешки домашние и там нет никакой химии.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (15)

Ваши комментарии (15) на «Ленивые пельмени»

  1. мира:

    очень похожи ленивые пельмени на обычные пельмени, так вкусно выглядят))

  2. А мне ленивые пельмени готовила моя теща. Приятно вспомнить!

  3. Оксана:

    Сколько не старалась сделать такие пельмени не получалось, всегда прилипали к пельменнице и вытащить их просто очень сложно!

  4. Евгения, спасибо за советы. У меня нет такого чуда. Но я не расстраиваюсь, я делаю по другому. Я раскатываю круг, разрезаю на квадратики и слепливаю. Тоже кстати очень быстро.

  5. У меня к сожалению пельменницы нет. Действительно быстро получается. Но вообще-то я люблю, чтобы тесто было тонкое.

  6. Да, так и я люблю готовить такие…

  7. Тоже люблю делать такие ленивые пельмени.

  8. Так вот почему ленивые -не своими руками. А я думала, что как голубцы — мясо с тестом перемешать и варить как фрикадельки.

  9. Для успешного развития блога очень важно уметь писать интересные статьи. У вас это отлично получается. Вы молодец. Так держать!!!!

  10. Спасибо, что напомнили про ленивые пельмени! В моей семье они в большой чести!

  11. скорее всего дело в самом тесте, слишком липкое, поэтому и прилипали. А так, по моему рецепту ни прилипают, но мукой все равно нужно посыпать.

  12. Зашел, посмотрел, показал жене — теперь мы Ваши поклонники.
    Спасибо за нужную информацию.

  13. Прочитал рецепт — аж пельменей захотелось! Помню такую пельменницу — родители, когда нужно было сделать много и быстро, ее использовали. И клип — просто замечательный! Обожаю сюжетные клипы, очень понравилось! Спасибо большое! Мой твит!

  14. Николай:

    Всегда нужно не забывая притрушивать мукой.