Немецкие блинчики с начинкой

Немецкие блинчики с начинкой*** СОСТАВ ***

- 1 стакан молока;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 6 яиц;

- 0,5 чайной ложки соли;

- 1 стакан муки;

- 1/4 стакана сливочного масла (растопленного);

- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;

- джем для начинки (варенье или ягоды)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Немецкие блинчики с начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу вас познакомить с еще один рецептом, довольно оригинальным на мой взгляд. Казалось бы обычное блюдо - блинчики с начинкой, но дизайн у немецких блинчиков явно не обычный. Сама узнала о таком необычном оформлении совсем недавно. Ну и, конечно же, тоже решила попробовать.

Кроме того, в отличие от обыкновенных блинов, на выпечку которых всегда уходит много времени, с такими блинчиками будет попроще. Сейчас вы поймете почему.

Итак, делаем тесто. Загружаем в блендер или миксер продукты для теста. А это молоко, яйца, соль, ванилин, мука и апельсиновая цедра. Все это перемешиваем и тесто готово.

Немецкие блинчики с начинкой запекаются в духовке, поэтому нам понадобится форма для маффинов. Если вы уже готовили по моему рецепту маффины с сыром, то знакомы с такими формочками. Этого количества теста хватит примерно на 24 блинчика. Столько формочек нам и нужно.

Дальше все очень просто. Смазываем каждую формочку растопленным сливочным маслом, у меня для этого специальная мягкая кисточка и наполняем каждую формочку тестом. Разогреваем духовку до 200 С, ставим туда формочки и запекаем 15 минут.

Поскольку у формочек, которые я брала, небольшой выступ посередине (а именно такие формочки нам и нужны), в готовом виде, когда мы их из этих формочек вытащили, у блинчиков получилось углубление. Когда наши блинчики испеклись, остужаем их слегка, чтобы можно было за них взяться, и затем переворачиваем. Таким образом, мы их все вытаскиваем. Вынимаются они легко, так как формочки силиконовые, да и мы стенки смазывали маслом.

Вообщем то самое углубление мы наполняем каким-нибудь фруктовым джемом, можно взять даже варенье или свежие ягоды. Сверху их слегка присыпаем сахарной пудрой. Выкладываем их на большое блюдо и идем заваривать зеленый чай. Или тот, который обычно пьете, я просто привыкла именно к зеленому.

Самое главное начинку кладем тогда, когда блинчики остыли, иначе она потечет.

Немецкие блинчики с начинкой

Вот такие оригинальные блинчики можно испечь. Обязательно попробуйте и удивите своих близких. Что мне здесь очень понравилось, так это то, что не нужно стоять больше часа над сковородкой, чтобы испечь каждый блинчик. Как это обычно бывает при традиционной выпечке. Здесь все намного проще и быстрее.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (17)

Ваши комментарии (17) на «Немецкие блинчики с начинкой»

  1. Быстро, оригинально, красиво и вкусно — так и хочется отправить в рот!
    Спасибо за рецепт!

  2. Выглядит не совсем так как мы привыкли видеть блинчики, но очень аппетитно!

  3. Блинчики получились очень красивые, форма оригинальная, обязательно надо такие приготовить, уверена, что они очень вкусные!

  4. Травите душу такой вкуснятиной, а ведь я стараюсь не есть мучного. Но тут как устоять?

  5. Такими оригинальными немецкими блинчиками можно иногда себя и побаловать!

  6. Кот из видео, наверно, просил именно эти блинчики. 😉
    Но хозяин было некогда, он отсыпался.

  7. Кирилл:

    Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи

  8. судя по всему все это очень вкусно. Надо будет попробовать, а то я кроме обычных блинов то и не ел ничего больше.

  9. Спасибо вам за теплые слова! На вашем сайте была в гостях, тоже все очень здорово и красиво, успехов вам и, конечно же, скорейшего продвижения!

  10. Полина:

    Обычно на блины тесто жидковатое, а как их можно испечь в формочках с углублением?

  11. серединка у формочек выпуклая внутрь, поэтому когда их вынимаем, на самих блинчиках получается углубление.

  12. Интересно,а начинка не вытекает?

  13. Евгений:

    Какие необычные немецкие блинчики. Мы обычно начинку размазываем по блину и скатываем блины в трубочку а тут чашка ни дать ни взять. Это ж сколько туда варенья поместится! Карлсон, наверное, очень любил немецкие блинчики :-)

  14. нет, не вытекает, блинчики же плотные получаются и устойчивые, чем даже похожие на булочки)) поэтому, если не накладывать ее слишком много, то не потечет)

  15. на самом деле начинки не так и много помещается, она вся наверху. как раз за счет того, что в формочках при выпечке были выступы снизу, а когда мы их достали, эти выступы оказались сверху, туда мы начинку и накладываем.

  16. Валентина:

    А в тесто масло не надо добавлять?

  17. нет, в тесто не нужно. только для смазывания формочек