Куриные котлеты в молочно — чесночном соусе

Куриные котлеты в молочно - чесночном соусе*** СОСТАВ ***

- 500 гр куриного фарша;

- пару ломтиков белых сухарей;

- 1 средняя луковица;

- молоко для замачивания сухарей;

- 1 крупный зубчик чеснока;

- соль, специи;

 

Для соуса:

- 1/4 чашки сыра пармезан;

- 1,5-2 чашки молока;

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;

- соль, специи;

- 1 средний зубчик чеснока

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриные котлеты в молочно - чесночном соусе

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Соус способен творить чудеса. Практически, любое блюдо в сочетании с ним получатся мягким, сочным, аппетитным. Но наши куриные котлеты и сами выйдут такими. Потому что курочка – очень нежное мясо. А уж в сочетании с молочно-чесночным соусом получится блюдо под названием «Пальчики оближешь».

Не буду вас больше интриговать, а расскажу, как создать такую вкусноту.

Соединяем фарш и измельчённый чеснок, лук, предварительно замоченные в молоке сухарики, добавляем соль, специи и хорошенечко вымешиваем. Если хотите, чтобы фарш получился ещё более пышным, то хорошенечко «побейте» его. Это можно сделать, приподнимая фарш над миской и с силой, опуская его в неё.

Только прицеливайтесь получше), чтобы ваш фарш не оказался ненароком на полу. Можно побить его и ложкой, да всем, что под руку подвернется). Так вы сможете выплеснуть излишек эмоций и в прекрасном расположении духа продолжать начатое дело.

Формируем из приготовленного нами фарша средние шарики. Разогреваем глубокую сковороду и обжариваем котлетки со всех сторон до румяной корочки.

Пока котлеты жарятся, сделаем соус. В молоко добавляем крахмал, хорошенечко перемешиваем, чтобы он растворился. Мелко трём сыр. Его, измельчённый чеснок, специи также выкладываем в молочную смесь и снова хорошенько перемешиваем. Теперь нужно залить котлеты соусом и "потомить" их 5-7 минут.

На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре или рис. Перед подачей куриные котлеты можно украсить, посыпав сыром и зеленью. Попробуйте, какое вкусное блюдо у нас получилось. Каждый кусочек просто тает во рту.

Куриные котлеты в молочно - чесночном соусе

Коли я вначале заикнулась про соусы, то почему бы не поговорить о них немного и в конце рецепта?) Знаменитая лазанья с фаршем вообще делается на основе двух соусов и становится от этого ещё вкуснее. Я как то рассказывала, как приготовить соус Бешамель и соус Болоньезе для лазаньи.

Если вы заинтересовались, то сделайте эти 2 соуса и приготовьте шикарное блюдо под названием Лазанья с грибами, например. Листы теста вы можете сделать сами, а можете купить в магазине. Но магазинные обойдутся вам дороже, а сами вы сделаете их, потратив буквально копейки. Любой из этих соусов вы можете подать к котлетам, мясу, птице.

Не раз я говорила в рецептах и о вустерширском соусе, пока есть возможность, расскажу немного про него, тем самым ответив на вопрос о том, «что же это за соус?»

Это не что иное, как английский традиционный соус с кисло-сладким вкусом. Его подают к рыбным и мясным блюдам, и он включает в себя более 20 компонентов: 2 вида лука, черный молотый и душистый перец, сарделлы или анчоусы, чеснок, карри, тамаринд, хрен, имбирь и так далее.

Ну вот, вкусными котлетами семью накормили, но семья же и к чаю что-нибудь вкусненькое потребует, правильно? Давайте сделаем кокосовый торт, хотя можно сделать проще, то есть пряничный торт, его вы приготовите гораздо быстрее, потому что его даже печь не нужно.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Куриные котлеты в молочно — чесночном соусе»

  1. Мясо с молоком — это очень интересное сочетание.

  2. С молоком это привычно, а вот чеснок при этом не пробовали еще делать.