Шоколадно — кокосовый торт

Шоколадно - кокосовый торт*** СОСТАВ ***

Для коржей:

- 3 яйца;

- 150 гр сахара;

- 100 гр муки;

- 50 гр крахмала;

- 3 столовые ложи какао;

- 1 пакетик разрыхлителя;

- 3 столовые ложи кокосовой стружки;

 

Для крема:

- 0,5 литра молока;

- 5-6 столовых ложек манки;

- 200 гр сливочного масла;

- 2/3 стакана сахара;

- 200 гр кокосовой стружки;

 

Для пропитки:

- 8 столовых ложек сахара;

- 12 столовых ложек воды;

- 4 столовые ложи коньяка;

 

Для шоколадной глазури:

- 4 столовые ложи сахара;

- 4 столовые ложи молока;

- 2 столовые ложи какао;

- 50 гр сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Шоколадно - кокосовый торт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы с вами такие молодцы. Столько всего готовим, парим, жарим. А сколько по дому дел делаем, и не сосчитать. Поэтому предлагаю сегодня заслуженно побаловать себя изумительным шоколадно-кокосовым тортом.

Мало того, в состав нашего торта ведь входит коньяк, вот уж побалуем мы себя, так побалуем). И почему только в торт коньяк? Можно налить его и в бокал, посмотреть, как коньяк играет в лучах солнца, которое сейчас так редко бывает.. Тогда посмотрим на него не через призму домашнего освещения. Будет тоже красиво.

Но, что-то мы немного увлеклись спиртным напитком. Лучше мы займёмся дегустацией коньяка после приготовления торта, а то такого напечём.. все точно ахнут). Чтобы все ахали исключительно от восторга от нашей выпечки, в трезвом уме и твёрдой памяти отмеряем необходимое количество ингредиентов и вперёд, к кулинарным вершинам!

Начнём печь шоколадно - кокосовый торт с приготовления коржей. Взбиваем яйца с сахаром до беленькой пены, добавляем муку, крахмал, какао, разрыхлитель и опять все взбиваем, затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Можно взбить яйца, отделив белки от желтков. Сначала взбить желтки, а затем белки и всё осторожно перемешать. Но хозяин, как говорится, барин, так что кто как хочет, тот так и приготовит наш косовый бисквит.

В любом случае тесто выкладываем в форму и разравниваем. Выпекаем 25 минут при t 180. Затем готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.

А сами займёмся кремом. Вскипятим молоко, а затем, помешивая, всыплем манку и сварим манную кашу, постоянно помешивая до загустения. Затем, в чуть остывшую кашу, всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем. Отдельно нужно взбить сливочное масло, подогретое до комнатной температуры в помещении, с сахаром до момента полного растворения сахара.

Теперь сладкую масляную смесь нужно добавить понемногу в кашу с кокосовой стружкой и все каждый раз тщательно взбивать, пока не закончится сахарное масло.

Для пропитки вскипятим воду с сахаром, слегка остудим и добавим коньяк. Всё это перемешаем.

Из глобального нам осталось лишь приготовить шоколадную глазурь. Этот процесс так же не отнимет у нас очень много времени.

Смешиваем сахар, молоко, какао. Ставим эти вкусности на маленький огонь и, мешая, варим до загустения. В конце добавляем сливочное масло и опять мешаем массу до тех пор, пока масло не раствориться. Слегка остужаем.

Теперь осталось самое приятное, воссоздать шоколадно - кокосовый торт. Сначала пропитываем нижний корж коньячным сиропом, затем кладём на него крем. Тоже самое делаем со вторым коржом. Верх торта поливаем глазурью и убираем торт в холодильник застывать, да и с глаз долой, чтобы не скушать его прямо в таком, не застывшем виде).

Шоколадно - кокосовый торт

Кстати, у меня много тортиков в запасе, не только кокосовый. Баловать себя, так баловать! Обязательно посмотрите еще кофейный торт, легкий торт или йогуртовый торт. Эти тортики на самый разный вкус.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.