Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Картофель и шампиньоны уже стали просто классическим сочетанием. Они прекрасно гармонируют друг с другом и отлично дополняют друг друга в салатах, жареном виде, в супах. Так почему бы нам не приготовить вкусный картофельный суп-пюре нежной консистенции? Да еще и с грибочками. Конечно, приготовим. И начнём мы этот увлекательный процесс сию же секунду.
Я надеюсь, что продуктами вы запаслись заранее? Тогда можно начинать, господа кулинары).
Грибы моем и нарезаем ломтиками. Лук чистим и мелко режем. Теперь займёмся морковкой. Но ничего нового мы с ней делать не будем. Просто вымоем её, очистим и натрем на крупной терке.
Теперь обжарим лук с морковью на разогретой с растительным маслом сковородке. Шампиньонам же мы выделим отдельную сковороду, на которой обжариваем шампиньоны примерно 7 или 8 минуток, вообщем до готовности.
Пришла очередь картофеля влиться в стройные ряды ингредиентов для супа. Пока ещё, наверное, не влиться, а вложиться, но это ненадолго. Позже мы превратим картофель в массу, которая действительно сможет влиться.
А пока мы вымоем картофель, очистим и положим в кастрюлю с уже кипящей и подсоленной водой. Варим его до готовности. Далее, берём дуршлаг и сливаем картофельный отвар в другую кастрюльку. Не выливаем его. А картошечка красиво ложится на дуршлаг.
Вот так просто мы отделили твёрдое тело от жидкого. Да мы с вами просто физики кухни), или химики, может быть лирики?) Но это уже не важно, а важно хорошенечко размять картофель толкушкой в пюре.
Не забываем понемногу добавлять горячий картофельный отвар в картофельное пюре, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию жидкой сметаны.
Это можно сделать и другим, более современным способом. Если вам не жалко свой блендер, то можно доверить ему операцию по превращению картофеля в пюре. Я своим пыталась это делать, но то ли мощность маловата, то ли мало картофельного бульона туда налила, то ли ему было лень это делать, но он стал перегреваться и в буквальном смысле, запахло жареным. Я его пожалела и доделала всё сама.
Будем считать, что мы благополучно сделали жиденькое картофельное пюре, которое и будет основой супа. В суп положим обжаренные шампиньоны, а так же лук с морковью.
Картофельный суп-пюре теперь солим, перчим по своему вкусу и посыпаем рубленой зеленью.
Если вы суп готовите впрок, то можно сохранить часть картофельного отвара, чтобы этим отваром потом разбавить супчик. Ведь суп, когда немного постоит, еще немножко загустеет. Если же отвара нет, то можно разбавить суп даже обычным кипятком.
По традиции, после вкусного рецепта, всегда предлагаю вам выбор. Ведь, не исключена такая ситуация, что именно этот супчик вам сегодня будет не по вкусу, но возможно будет настроение на корейский суп, сырный суп или грибной суп с курицей.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: