Корейский суп Кукси

*** СОСТАВ ***

- 300г говядины;

- 300г свежих огурцов;

- 2 яйца;

- 100г редиса;

- 2 зубчика чеснока;

- 200г капусты;

- 100мл растительного масла;

- 50г кинзы;

- 1л воды;

- 300г лапши;

- уксук, перец, соевый соус - по вкусу;

- соль;

- сахар - по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Корейский суп Кукси

Довольно много читателей просили меня написать рецепт какого-нибудь оригинального супа. Поэтому представляю вам корейский суп Кукси. Такой корейский суп успел достаточно прижиться в России, потому как его можно есть и холодным и горячим. Не успеем оглянуться, как наступит лето, жара... а такой супчик станет отличным вариантом.

Перейдем, непосредственно, к приготовлению. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем пару минут на подсолнечном масле. Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту. Солим, перчим, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 минут. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную емкость и даем остыть.

Дальше варим лапшу в подсоленной воде, готовую ополаскиваем холодной водой и в глубокой миске смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы не слиплась.

Трем на терке огурцы и редиску.

Мелко режем кинзу и чеснок и смешиваем с соевым соусом, перцем, солью, уксусом и маслом.

Берем яйца, 2 столовые ложки воды, щепотку соли, взбиваем и жарим несколько тонких омлетов.

Ждем, пока омлеты остынут, сворачиваем в трубочку и режем тонкой лапшой.

В ледяную воду добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса, хорошо перемешиваем.

Корейский суп Кукси

Раскладываем по тарелочкам по чуть-чуть капусты с говядиной, омлета, овощного салата и лапши и заливаем их смесью воды, уксуса и соевого соуса. Все, подаем на стол!

Поделитесь в комментариях, вы раньше пробовали такой суп? Какие еще корейские супы вы знаете, или может хотите узнать? Напишите в комментариях!

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.