- 300г говядины;
- 300г свежих огурцов;
- 2 яйца;
- 100г редиса;
- 2 зубчика чеснока;
- 200г капусты;
- 100мл растительного масла;
- 50г кинзы;
- 1л воды;
- 300г лапши;
- уксук, перец, соевый соус - по вкусу;
- соль;
- сахар - по вкусу
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Корейский суп Кукси
Довольно много читателей просили меня написать рецепт какого-нибудь оригинального супа. Поэтому представляю вам корейский суп Кукси. Такой корейский суп успел достаточно прижиться в России, потому как его можно есть и холодным и горячим. Не успеем оглянуться, как наступит лето, жара... а такой супчик станет отличным вариантом.
Перейдем, непосредственно, к приготовлению. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем пару минут на подсолнечном масле. Добавляем к мясу тонко нарезанную капусту. Солим, перчим, перемешиваем, убавляем огонь и тушим 10 минут. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную емкость и даем остыть.
Дальше варим лапшу в подсоленной воде, готовую ополаскиваем холодной водой и в глубокой миске смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы не слиплась.
Трем на терке огурцы и редиску.
Мелко режем кинзу и чеснок и смешиваем с соевым соусом, перцем, солью, уксусом и маслом.
Берем яйца, 2 столовые ложки воды, щепотку соли, взбиваем и жарим несколько тонких омлетов.
Ждем, пока омлеты остынут, сворачиваем в трубочку и режем тонкой лапшой.
В ледяную воду добавляем 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса, хорошо перемешиваем.
Раскладываем по тарелочкам по чуть-чуть капусты с говядиной, омлета, овощного салата и лапши и заливаем их смесью воды, уксуса и соевого соуса. Все, подаем на стол!
Поделитесь в комментариях, вы раньше пробовали такой суп? Какие еще корейские супы вы знаете, или может хотите узнать? Напишите в комментариях!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***