Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Ах, этот ароматный, пряный корешок под названием «имбирь». Сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Маринованный имбирь является прекрасным дополнением к суши. А какие вкусные, освежающие напитки можно из него делать. И выпечка только выиграет при добавлении в неё этой ароматной пряности. Поэтому предлагаю, дорогие мои, испечь вкусное, рассыпчатое имбирное печенье.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Масло взбиваем с сахаром добела, добавляем мёд и взбиваем ещё раз взбить.
Яйца с маслом вбиваем после того, как взбили масло, мёд и сахар. Кстати, если вы вместо масла возьмёте маргарин, то смесь у вас может начать слоиться. Теперь можно добавить к этой масляной смеси имбирь.
Муку смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеиваем её в миску с масляной массой и замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем тарелкой или пищевой плёнкой, и ставим в холодильник на 2 часа или дольше.
Перед выпечкой будем брать тесто ложкой, формировать аккуратненькие шарики. Шарики обваливаем в сахарном песке и выкладываем на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки или пергаментом и смазанный маслом. Шарики слегка приплюснем.
Выпекаем в разогретой до этого до 180 градусов духовке 10 - 15 минут.
Имбирное печенье получается очень вкусным, и ни с чем несравнимым ароматом. С молоком, кефиром, чаем будет очень вкусно.
Откуда же к нам пришёл это чудо-корень имбирь, давший возможность приготовить столько замечательных блюд? Родом он из стран Южной Азии. Сейчас с успехом выращивается в Индии, Китае, Индонезии, в Западной Африке, на Ямайке, в Австралии, на Барбадосе.
В Средние века он был завезен в Европу, где его стали использовать в качестве лекарства и пряности. Например, имбирь использовался, как одно из основных средств при профилактике чумы.
Вначале 16 века он был завезён в Америку и получил там быстрое распространение.
Наши дачные умельцы научились выращивать имбирь летом в парниках. Зимой же в обыкновенных цветочных горшочках так же прекрасно выращивается этот пряный овощ на подоконниках.
Считается, что название корня произошло от санскрита singabera и значит «рогатый корень».
Ещё в 19 веке в русском языке употреблялось слова «инбирь». А народное название имбиря — «белый корень». Так что, если в старинных рецептах вы увидите название «белый корень», то будете знать, что это имбирь – очень вкусный, пряный корень, помогающий внести «изюминку», придать приятный аромат блюду или освежающему напитку.
Если имбиря дома не оказалось, а к чаю ничего нет, можно приготовить и что-нибудь другое, например, манник или вкусненькие трюфели.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Спасибо за рецепт. Он совсем не сложный, а вот благодаря имбирю он становится оригинальным. Обязательно попробую испечь, как раз и корень имбиря в холодильнике заждался! )))
Спасибо за рецепт. Он совсем не сложный, а вот благодаря имбирю он становится оригинальным. Обязательно попробую испечь, как раз и корень имбиря в холодильнике заждался! )))