Куриные голени в сметане с картошкой

Куриные голени в сметане с картошкой*** СОСТАВ ***

- 500 гр картофеля;

- 10 шт куриных голеней;

- 50 гр твердого тертого сыра;

- 200 гр сметаны;

- приправы по вкусу;

- растительное масло;

- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриные голени в сметане с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Проснувшись утром в выходной, хозяйка думает, чем сегодня кормить семью? В будни, как правило, кто на работе, на учебе, в школе, в детском саду. Поэтому проблема кормёжки не встаёт так остро. В выходные же все дома и периодически хотят кушать. Накормим). Давайте быстренько приготовим вкусный обед, который будет ещё и сытным, и полезным для всех.

Курочка в сметанке, да с картошечкой – это же просто чудесно. Тогда мы быстренько приготовим куриные голени, чтобы потом можно было заняться своими делами, погулять, сходить куда-нибудь развеяться.

Картошечку моем, чистим и нарезаем пластиками (кругляшами). Солим и аккуратно выкладываем на дно противня, который мы до этого не забыли смазать растительным маслом.

Теперь приготовим сметанный соус. Для этого сметану смешиваем с приправами. Если кто-то хочет добавить томатную пасту, то лучше этого не делать. Так как такое сочетание с курочкой, на мой взгляд, не ахти)

Каждую голень нужно хорошенько обмазать сметанным соусом и положить на картофель. Сверху посыпем тертым сыром и поставим в духовку на 40-50 минут, нагретую до 180 градусов.

Всё, видите, как мы быстро приготовили куриные голени, которым наша семья насытится надолго. Только не забудьте перед подачей посыпать его зеленью.

Куриные голени в сметане с картошкой

Зелень очень полезна, особенно сейчас, когда грядут различные простудные заболевания, мало солнца. Поэтому старайтесь добавлять нарезанную зелень в супы, вторые блюда, в различные салаты.

Петрушка, укроп, кориандр – всё это не только полезно, но и вкусно. Кориандр является прекрасным антидепрессантом. Но не все любят эту травку из-за специфического вкуса. Я делаю из неё салат.

Мелко режу эту зелень, солю и добавляю немного сахара. Сахар смягчит вкус и сделает салат более приятным. Затем добавляю 2-3 варёных яичка. Можно добавить зелёный лук, огурчик. Заправляете салат майонезом или растительным маслом и подаёте этот кладезь витаминов к столу. Такой салатик будет прекрасным дополнением к приготовленному нами обеденному блюду.

Если же кинзу ваши домашние не любят, ни под каким соусом, то вы можете не добавлять эту травку. Можно добавить укроп или петрушку. Детям лучше заменить сметаной или растительным маслом, подсолнечным или оливковым.

Можно приготовить и другие лёгкие салатики к нашей курочке и наслаждаться полноценным, вкусным обедом в кругу любимой семьи, например, салат с креветками или салат ромашка.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.