- 500 гр куриной грудки;
- 200 гр батона;
- 0,5 стакана теплого молока;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- щепотка перца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 100 гр сыра
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Куриные котлеты с сыром
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Куриные котлеты один из самых простых вариантов приготовления второго блюда. По крайней мере, на мой взгляд. Существуют различные варианты их приготовления, также как и в других блюдах возможны разные вариации. Эти котлеты мы сделаем с сыром. И вкусно, и сытно, и оригинально.
Можно конечно, и купить готовый куриный фарш, но, как всегда, домашний вкуснее, тем сделать его не составит труда.
Свежий батон нужно залить теплым, заранее подогретым молоком.
Мелко нарезаем курицу и готовим мясорубку.
Можно простую, если нет электрической. Теперь через мясорубку пропускаем уже замоченный в молоке батон, чеснок и курицу.
Полученный фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь из этого фарша лепим аккуратные котлеты, а в самую серединку котлеты кладем маленький прямоугольник сыра.
Закрываем этот кусочек фаршем котлеты так, чтобы когда мы будем котлеты жарить, из них не вытекал сыр.
Жарить такие котлеты лучше всего вначале на сковородке, а затем поставить их доходить до готовности в духовку. Поэтому заранее разогреваем духовку до 180 С. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.
Растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем куриные котлеты примерно по 3 минуты на каждой из сторон на среднем огне. Вообщем так, чтобы зарумянились.
Затем перекладываем их на противень или какое-нибудь блюдо термостойкое и ставим теперь в духовку минут на 15.
Когда котлеты готовы можно подавать их, например, со сметаной.
За счет того, что мы положили в котлеты сыр, они у нас получились очень сочными, а значит еще более вкусными. На гарнир можно подавать отварной рис или картофельное пюре, о том как вкусно приготовить картошку можно почитать в том рецепте, где утиная грудка.
К чаю я в этот раз снова пекла пирог с яблоками, в моей семье его очень любят, также как и пирог с вишней.
Какие котлеты Вы готовите чаще всего?
- мясные;
- куриные;
- рыбные;
или
- картофельные?
О каких котлетах рассказать Вам в следующих статьях?
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Я тоже такие делаю. Сыр там расплавится и получается ну очень вкусно.