Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром*** СОСТАВ ***

- 500 гр куриной грудки;

- 200 гр батона;

- 0,5 стакана теплого молока;

- 6 столовых ложек сливочного масла;

- 0,5 чайной ложки соли;

- щепотка перца;

- 0,5 стакана панировочных сухарей;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 столовая ложка подсолнечного масла;

- 100 гр сыра

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Куриные котлеты с сыром

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Куриные котлеты один из самых простых вариантов приготовления второго блюда. По крайней мере, на мой взгляд. Существуют различные варианты их приготовления, также как и в других блюдах возможны разные вариации. Эти котлеты мы сделаем с сыром. И вкусно, и сытно, и оригинально.

Можно конечно, и купить готовый куриный фарш, но, как всегда, домашний вкуснее, тем сделать его не составит труда.

Свежий батон нужно залить теплым, заранее подогретым молоком.

Куриные котлеты с сыром

Мелко нарезаем курицу и готовим мясорубку.

Куриные котлеты с сыром

Можно простую, если нет электрической. Теперь через мясорубку пропускаем уже замоченный в молоке батон, чеснок и курицу.

Куриные котлеты с сыром

Полученный фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Куриные котлеты с сыром

Теперь из этого фарша лепим аккуратные котлеты, а в самую серединку котлеты кладем маленький прямоугольник сыра.

Куриные котлеты с сыром

Закрываем этот кусочек фаршем котлеты так, чтобы когда мы будем котлеты жарить, из них не вытекал сыр.

Куриные котлеты с сыром

Жарить такие котлеты лучше всего вначале на сковородке, а затем поставить их доходить до готовности в духовку. Поэтому заранее разогреваем духовку до 180 С. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.

Куриные котлеты с сыром

Растапливаем на сковородке сливочное масло и обжариваем куриные котлеты примерно по 3 минуты на каждой из сторон на среднем огне. Вообщем так, чтобы зарумянились.

Куриные котлеты с сыром

Затем перекладываем их на противень или какое-нибудь блюдо термостойкое и ставим теперь в духовку минут на 15.

Когда котлеты готовы можно подавать их, например, со сметаной.

Куриные котлеты с сыром

За счет того, что мы положили в котлеты сыр, они у нас получились очень сочными, а значит еще более вкусными. На гарнир можно подавать отварной рис или картофельное пюре, о том как вкусно приготовить картошку можно почитать в том рецепте, где утиная грудка.

К чаю я в этот раз снова пекла пирог с яблоками, в моей семье его очень любят, также как и пирог с вишней.

 

Какие котлеты Вы готовите чаще всего?

- мясные;

- куриные;

- рыбные;

или

- картофельные?

 

О каких котлетах рассказать Вам в следующих статьях?

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Куриные котлеты с сыром»

  1. Я тоже такие делаю. Сыр там расплавится и получается ну очень вкусно.