Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Насколько я помню, лазанью мы еще с вами не готовили. Это тоже отличное блюдо для ужина, хоть для обыкновенного, хоть для компании друзей.
Лазанья с грибами - это традиционная итальянская кухня, но, тем не менее, это блюдо уже успело завоевать сердца многих народов. Придется немножечко повозиться, но поверьте, это того стоит.
Для начала в небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук так, чтобы он стал прозрачным. Затем добавляем фарш, специи к фаршу и обжариваем его с луком до полуготовности. После добавляем томаты, и жарим, пока там не испарится вся жидкость.
Отдельно режем шампиньоны и жарим их также в небольшом количестве растительного масла и, конечно же, с солью.
Теперь готовим соус с красивым итальянским названием "Бешамель". Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и жарим примерно 1 минуту, непрерывно помешивая. Очень тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус. Когда он закипит добавить мускатный орех, поперчить и посолить. Варим еще 1 минуту и убираем с огня.
Листы лазаньи отвариваем буквально пару минут в подсоленной воде.
Дальше берем желательно такую форму, чтобы у нее были высокие стеклянные бортики. На дно этой формы наливаем соус. Если берем всего 6 листов лазаньи, то дальше технология будет такая: сверху на соус кладем 2 листа лазаньи. На них слой фарша с томатами и луком.
Посыпаем сверху тертым сыром Пармезан и снова поливаем соусом. Выше кладем еще 2 листа лазаньи, на них соус и грибы, посыпаем снова сыром Пармезан. Теперь еще 2 листа лазаньи и снова соус, а сверху посыпаем тертым сыром Гауда.
Оставляем лазанью на 1 час постоять. Затем накрываем фольгой, ставим в духовку. Духовка должна быть разогрета до 150С и запекаем 20 минут. После 20 минут фольгу нужно убрать и дальше печь лазанью до золотистого цвета. Как только мясная лазанья с грибами стала золотистой, значит, она готова.
Теперь можно насладиться итальянским блюдом прямо у себя дома.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отличный рецепт! лазанью ел 2 раза — один раз покупал в магазине полуфабрикат- вообще не понравилась! А потом взял в Риме в маленьком ресторанчике — лазанья была потрясна=)) нужно ее есть с пылу с жару!
Спасибо, Евгения, за рецепт очередной вкусняшки! Стоит попробовать приготовить для своих близких.
А, котик на видео — порадовал. Хорош, упитан, ухожен и любим своим заботливым хозяином!
Лазанью очень люблю,но готовлю редко. Признаюсь,что не люблю готовить, но приходится…люблю быстрые рецепты.Лазанья именно то,что надо- и быстро, и вкусно, и сытно. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь!
Очень аппетитно выглядет, твитнул друзьям.
Отличный рецепт! лазанью ел 2 раза — один раз покупал в магазине полуфабрикат- вообще не понравилась! А потом взял в Риме в маленьком ресторанчике — лазанья была потрясна=)) нужно ее есть с пылу с жару!
Спасибо, Евгения, за рецепт очередной вкусняшки! Стоит попробовать приготовить для своих близких.
А, котик на видео — порадовал. Хорош, упитан, ухожен и любим своим заботливым хозяином!
Очень любим готовить лазанью! Ваш рецепт обязательно попробуем! Выглядит аппетитно)
Обожаю лазанью. Так вкусно все описали.
Люблю лазанью, периодически ее заказываю. Но теперь есть возможность приготовить дома. Отлично.
Лазанью очень люблю,но готовлю редко. Признаюсь,что не люблю готовить, но приходится…люблю быстрые рецепты.Лазанья именно то,что надо- и быстро, и вкусно, и сытно. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь!