Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем*** СОСТАВ ***

- 6 - 10 шт сухих листов лазаньи;

- 100 гр твердого сыра;

 

Для соуса Бешамель:

- 2 стакана молока;

- 80 - 100 гр сливочного масла;

- щепотка мускатного ореха;

- 2 столовые ложки муки;

- соль;

- перец по вкусу;

 

- Соус Болоньезе

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Лазанья с фаршем

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Про соус я вам в прошлом рецепте рассказала, а как же сама лазанья с фаршем? А вот с этим мы сейчас и разберемся.

Листы лазаньи нужно ошпарить кипятком. Это если у вас листы «Роллтон», то они не требуют отваривания. Если же какие-то другие листы, то предварительно их нужно отваривать.

листы лазаньи Роллтон

Листы лазаньи отвариваем около 2 минут в достаточно большом количестве уже кипящей и соленной воды. Лучше отваривать одновременно не более двух листов лазаньи. Затем уже отваренные листы перекладываем в миску с холодной водой, можно даже ледяной.

После того как наши листы остынут, их нужно обсушить их от воды на краю тарелки.

Теперь выкладываем на дно приготовленной формы для запекания немножко соуса Бешамель, и сверху на соус выкладываем листы лазаньи.

слои лазанья болоньезе бешамель

Затем на лист кладём часть соуса Болоньезе. Выше покрываем Бешамелью, а затем опять листы лазаньи. И таким образом, мы чередуем слои, пока у нас не будет заполнена вся форма.

снова лазанья и снова бешамель

Самым последним слоем нужно выложить листы лазаньи, покрыть их Бешамелью и посыпать сверху тертым сыром.

последний слой посыпаем сыром

Выпекаем лазанью при температуре 180°C 30-40 минут, до красивой золотистой корочки. А готовую лазанью вынимаем из духовки, и даем ей постоять 10-15 минут и разрезаем на порции и подаём.

лазанья с фаршем готова

Горячая лазанья довольно плохо нарезается на порции. Поэтому её нужно сначала охладить, а уже после этого нарезать ровными кусочками.

Лазанья с фаршем

Соус Болонезе мы приготовили в предыдущем рецепте, теперь я расскажу, как сделать второй соус - Бешамель.

Для этого на сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем туда муку и немного поджариваем, помешивая, до орехового запаха.

Теперь нужно вскипятить молоко, добавив в него лавровый лист и щепотку мускатного ореха. Даём настояться 10 минут. Лавровый лист вынуть.

готовим соус Бешамель

Молоко тонкой струйкой, помешивая, вливаем в нагретую сковороду с мукой, не переставая помешивать, чтобы не было комочков. Когда мучная смесь закипит, снимайте с огня – она готова.

соус Бешамель

Интересно, что первоначально само слово «лазанья» описывало кастрюлю, в которой готовили пищу. Считается, что блюдо возникло в Италии. Само слово «lasagna» произошло от«λάσανον» («ласанон»), «λάσανα» («ласана») и означает «выставлять на горшок» или «горячие пластины».

Впервые лазанью испекли в Эмилии-Романье, но позже это блюдо приобрело известность и заслуженную популярность не только в Италии, но и во многих странах мира. Сначала лазаньи готовили в печи в специальных сковородах, у которых не было ручек, туда клали слоями тонкое тесто и чередовались эти слои с сыром пармезан и рагу.

Теперь вы можете сами испечь любую лазанью, будь то лазанья с фаршем или лазанья с грибами, и порадовать этим прекрасным блюдом себя, домочадцев и друзей.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.