Картофельный гратен с паприкой и колбасками

Картофельный гратен с паприкой и колбасками*** СОСТАВ ***

- 4 крупные картофелины;

- 1 копченая колбаска;

- 1 маленькая луковица;

- зубчик чеснока;

- 50 гр сливочного масла;

- 150 мл бульона;

- 1 чайной ложки томатной пасты;

- 1 чайной ложки паприки;

- сушеный орегано

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Картофельный гратен с паприкой и колбасками

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Я так подумала, почти все мои рецепты обращены к девушкам, женщинам. Конечно, издавна заведено, что женщина должна быть хозяйкой, стирать, убирать, готовить. Но мы же с вами давно уже не в каменном веке), когда любимый уходил на охоту на мамонта, а любимая ждала его в каменной пещере, пытаясь навести там порядок и приготовить вкусненькое.

Конечно, и тогда женщина проявляла чудеса изобретательности, создавая из подручного материала, шкур животных интересный дизайнерский стиль в пещере. Мамонта тоже надо было уметь приготовить. Но сегодня мы обойдёмся без кровопролития и из мясного у нас будет копчёная колбаска.

Так вот к чему я вела своё немного запутанное повествование). Мужчина вполне может справиться с предложенным сегодня блюдом и приготовить для любимой не что иное, как картофельный гратен с паприкой и колбасками.

Расчет продуктов я преднамеренно дала для двух человек. Так что двое прекрасно насытятся таким блюдом, конечно, если кто-то из не страдает зверским аппетитом). Будем считать, что у всех – аппетит довольно умеренный. Так что, дорогие мужчины, настал ваш звездный час проявить себя в искусстве приготовления вкусной еды.

Итак, звёздный час начинается с разжигания огня в вашем очаге. Конечно, если бы мы и правда были в каменном веке, то это занятие отняло бы у вас немало времени.

Но нам не нужно тереть камень о камень или палочку о палочку в надежде добыть искру, мы возьмём обычную спичку, чиркнем по коробке, и вот он, вожделенный огонь загорелся. Зажигаем духовку, пусть она греется до 180 градусов.

В это время возьмём 25 грамм сливочного масла (это примерно столовая ложка) положим его на сковороду, растопим и спассируем на нём чеснок и лук. Лук мы предварительно мелко нарезали, а чеснок измельчили любым, удобным вам способом.

Очищаем и режем тонкими ломтиками картофель. Снимаем с огня, добавим 1/2 чайной ложки паприки и картофель в наше вкусное варево, всё перемешаем.

Бульон надо посолить, перемешать с томат-пастой и оставшимися 1/2 чайной ложкой паприки.

В порционные формочки выкладываем картофель с чесноком луком, чередуя с ломтиками колбаски. Получившимся томатным соусом заливаем эту колбасно-картофельную вкусноту. Сверху нужно выложить оставшееся сливочное масло, порезанное кусочками. Осталось посыпать орегано и выпекать минут 40.

Всё, мужчины, зовите любимую отведать вкусное, сочное, сытное блюдо под названием картофельный гратен и готовьтесь к словам благодарности и одобрения с её стороны).

Картофельный гратен с паприкой и колбасками

Взамен вашим стараниям теперь можно запросто попросить у любимый испечь чего-нибудь вкусного к чаю, верно? А что будете просить? Может вишневый пирог или печенье из песочного теста.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Картофельный гратен с паприкой и колбасками»

  1. Действительно, вкусно. И что главное, просто, что всегда меня радует. Спасибо огромное за рецепт.