- 1 карп (около 2кг);
- 1 лимон;
- 200г риса;
- 1 лук (репчатый);
- 1 морковь;
- 2 столовых ложки сметаны;
- соль, перец
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Карп запеченный в духовке
Сегодня будем готовить очень вкусную рыбку, а именно, у нас будет карп, запеченный в духовке и фаршированный рисом.
Для этого берем свежего карпа. Его нужно выпотрошить, очистить от чешуи и удалить жабры. Промываем его в холодной воде.
На боках рыбки делаем поперечные надрезы, посыпаем его солью и немного перцем. Лимон режем кружочками, и каждый кружок вставляем в поперченый надрез. Так наш карп, хоть и запеченный в духовке, но он все равно будет очень сочным.
Дальше варим рис до готовности и обжариваем на медленном огне лук с морковкой. Когда рис остынет добавляем морковку с луком - перемешиваем. Эту начинку укладываем карпу в брюшко. Разогреваем духовку до 200 С, укладываем карпы на пергамент, смазанный маслом. Сверху рыбку обмазываем сметаной и запекаем 1 час.
Рыбка готова! Причем, сразу вместе с гарниром. Отличное полноценное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
А как вы обычно запекаете карпа? Поделитесь в комментариях!
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Ой! А мы его обычно кушаем ))))
Обалденный рецепт и выглядит шикарно.
Никогда не готовил рыбу, одно только мясо! Нужно попробовать, спасибо за рецепт!
Карп загляденье! Придется скоро на рыбалку ехать Всегда рад видеть на сайтеhttp://eda-narodov.ru , чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо!
Мои наилучшие пожелания!
Благодарю за твит и делаю ответный!
Очень оригинальный рецепт для праздничного стола
Я думаю, что и в обычный день можно побаловать семью этим блюдом. Красиво смотрится, аппетитно. Спасибо за рецепт!
Карп отличный и видео потрясающее.
Вау! Как интересно оформлено блюдо,то есть сам карп!
Очень люблю речную рыбу. Спасибо за рецепт красиво и аппетитно выглядит.
А я обычно фарширую грибами и морковкой. И вот с лимоном идея мне понравилась. Спасибо за рецепт.
Как вкусно!!! очень хороший рецепт!!!! спасибо большое
Красиво и вкусно!