Печенье из овсяных хлопьев с малиной

Печенье из овсяных хлопьев с малиной*** СОСТАВ ***

- 1,5 стакана муки;

- 1 стакан коричневого сахара;

- 1 + 1/4 стакана овсяных хлопьев;

- 3/4 чайных ложки соли;

- 3/4 чайных ложки разрыхлителя;

- 0,5 чайных ложки соды;

- 0,5 чайных ложки корицы;

- 3/4 стакана сливочного масла;

 

Для малиновой начинки:

- 1/4 стакана коричневого сахара;

- 0,5 чайной ложки корицы;

- 1 столовая ложка лимонной цедры;

- 2 столовые ложки муки;

- 450 гр малины;

- 1/4 стакана лимонного сока;

- 2 столовые ложки сливочного масла

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Печенье из овсяных хлопьев с малиной

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Очень вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев и малиной. Его можно хранить просто в холодильнике в обыкновенном герметичном контейнере несколько дней и подогрев в микроволновой печи подавать к чаю.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Пока духовка греется, делаем тесто. Всыпаем в кухонный комбайн муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, соль, соду, разрыхлитель, и корицу. Перемалываем. Нарезаем сливочное масло кубиками, добавляем его в комбайн и хорошо перемешиваем. Смазываем маслом противень и выстилаем его пергаментной бумагой.

Откладываем 1,5 стакана приготовленной смеси в сторону, а оставшуюся смесь выкладываем на подготовленный противень и разравниваем большой деревянной ложкой, по всей поверхности противня.

Выпекаем тесто до золотисто-коричневого цвета. Это займёт 12-15 минут. Выкладываем тесто на решетку и даём тесту остыть. Духовку не выключаем, приступаем пока к созданию малиновой начинки.

Для этого растапливаем и охлаждаем масло. В миске смешиваем сахар, корицу, лимонную цедру, и муку. Добавляем малину, лимонный сок, масло и хорошо перемешиваем массу. Равномерно раскладываем малиновую начинку на охлажденном тесте. Выкладываем оставшееся тесто ровным сверху начинки.

Выпекаем наше будущее печенье из овсяных хлопьев 35- 45 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем испеченное тесто на решетку и даём ему полностью остыть. После этого разрезаем его на квадраты и подаём.

Печенье из овсяных хлопьев с малиной

Так чем же полезно наше печенье? О пользе овсяных хлопьев, из которых мы испекли наше печенье можно говорить часами. В овсянке содержатся сложные углеводы, являющиеся источником энергии.

Если вы позавтракаете нашим печеньем, то оно зарядит вас бодростью если не на весь день, то на долгое время. Вы можете его взять с собой на работу или учёбу, угостить им друзей. Тогда вы и они будут весь день бодры и полны сил.

Чем же ещё может похвастаться этот натуральный энергетик овёс? Тем, что в его состав входят минералы, растительные белки, витамин В, клетчатка, железо, которые так необходимы нашему организму. Овсянка помогает быть зубам и костям крепкими, снижает уровень холестерина, помогает многим внутренним процессам организма.

Так что если вы не любите овсяную кашу, которой полезно начинать день, то такое печенье для вас просто выход из положения.

Раз уж мы и о завтраках вспомнили, напомню вам пару замечательных рецептов, которые совсем недавно готовила. Это королевская ватрушка и творожный пудинг. С такими блюдами, вы точно зарядитесь энергией на целый день.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

1 комментарий

Один комментарий на «Печенье из овсяных хлопьев с малиной»

  1. С малиной сильно сладко для меня получается.