- 3 столовые ложки аджики (кетчуп либо любой другой соус)
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Курица в лаваше
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие из нас любят шаурму, а если она ещё она домашняя и вы видите, что кладёте туда, то это вообще прекрасно. В этом рецепте я хочу рассказать, как можно за считанные минуты приготовить разновидность шаурмы – это будет Курица в лаваше. Эти 2 блюда похожи, прям как сестры, но может быть двоюродные).
Итак, приступаем. Начнём мы с того, что осторожненько разворачиваем лаваш и смазываем его йогуртом и аджикой.
Далее - укладываем на лаваш листья салата. Куриную грудку режем и выкладываем её поверх салата, на курочку – сыр, а сверху – овощи.
Посыпаем все это кулинарное великолепие специями. Мне нравится использовать прованские травы.
Сворачиваем все аккуратно в плотную трубочку. У нас получилась довольно большая порция для одного человека. Мужчина вполне её осилит. Так что побалуйте своего любимого, приготовив ему такую вкусноту.
Можете сделать такую курочку в лаваше и для себя - любимой. Если порция для вас великовата, то осторожно разделите её напополам острым ножом и отдайте половинку другу, как и говорится в мудрой пословице про обед. Для любимого, себя, друзей можно готовить и другие блюда, используя лаваш.
Этот тонкораскатанный хлеб народов Кавказа и регионов Ближнего Востока пришёлся по вкусу и славянским народам. Сейчас уже даже представить трудно, как мы раньше обходились без него, без шаурмы, без вкусных рулетов, например, с красной рыбой, которые также быстро и легко готовятся из лаваша.
Лаваш выпекается из пшеничной, а раньше его иногда выпекли из особого сорта ячменной муки. Ну, это и понятно, раньше ведь пшеничная мука была, практически, на вес золота. Это сейчас в каждом бакалейном отделе магазина каких только сортов пшеничной муки не увидишь.
Так вот, лаваш выпекался и выпекается в традиционных печах «тандыр» (или «тонир»). Честь замеса теста для лаваша в большом деревянном корыте предоставлялась самой старшей в доме женщине.
Затем готовое тесто раскатывали скалкой на традиционном низком четырехугольном или круглом столе, сидя на полу. Как правило, эту хлебную операцию выполняла невестка.
Представьте себя в этой роли). Вы сидите на полу и на маленьком столике (журнальном) раскатываете вот так тесто. Муж может не понять). Ну, нам и не нужны такие жертвы, мы вполне можем купить лаваш и просто принести его домой и сделать из него много-много вкусных блюд.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: