Курица в лаваше

Курица в лаваше*** СОСТАВ ***

Для одной большой порции в 300 грамм нам понадобится:

- лист тонкого армянского лаваша;

- 100 грамм запеченной в фольге куриной грудки (либо просто курица);

- листья салата;

- помидоры, огурцы;

- сыр 50 грамм;

- специи, прованские травы по вкус;

 

Для заправки потребуется:

- 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной);

- 2 чайные ложки соевого соуса;

- 3 столовые ложки аджики (кетчуп либо любой другой соус)

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Курица в лаваше

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Многие из нас любят шаурму, а если она ещё она домашняя и вы видите, что кладёте туда, то это вообще прекрасно. В этом рецепте я хочу рассказать, как можно за считанные минуты приготовить разновидность шаурмы – это будет Курица в лаваше. Эти 2 блюда похожи, прям как сестры, но может быть двоюродные).

Итак, приступаем. Начнём мы с того, что осторожненько разворачиваем лаваш и смазываем его йогуртом и аджикой.

Далее - укладываем на лаваш листья салата. Куриную грудку режем и выкладываем её поверх салата, на курочку – сыр, а сверху – овощи.

Посыпаем все это кулинарное великолепие специями. Мне нравится использовать прованские травы.

Сворачиваем все аккуратно в плотную трубочку. У нас получилась довольно большая порция для одного человека. Мужчина вполне её осилит. Так что побалуйте своего любимого, приготовив ему такую вкусноту.

Можете сделать такую курочку в лаваше и для себя - любимой. Если порция для вас великовата, то осторожно разделите её напополам острым ножом и отдайте половинку другу, как и говорится в мудрой пословице про обед. Для любимого, себя, друзей можно готовить и другие блюда, используя лаваш.

Курица в лаваше

Этот тонкораскатанный хлеб народов Кавказа и регионов Ближнего Востока пришёлся по вкусу и славянским народам. Сейчас уже даже представить трудно, как мы раньше обходились без него, без шаурмы, без вкусных рулетов, например, с красной рыбой, которые также быстро и легко готовятся из лаваша.

Лаваш выпекается из пшеничной, а раньше его иногда выпекли из особого сорта ячменной муки. Ну, это и понятно, раньше ведь пшеничная мука была, практически, на вес золота. Это сейчас в каждом бакалейном отделе магазина каких только сортов пшеничной муки не увидишь.

Так вот, лаваш выпекался и выпекается в традиционных печах «тандыр» (или «тонир»). Честь замеса теста для лаваша в большом деревянном корыте предоставлялась самой старшей в доме женщине.

Затем готовое тесто раскатывали скалкой на традиционном низком четырехугольном или круглом столе, сидя на полу. Как правило, эту хлебную операцию выполняла невестка.

Представьте себя в этой роли). Вы сидите на полу и на маленьком столике (журнальном) раскатываете вот так тесто. Муж может не понять). Ну, нам и не нужны такие жертвы, мы вполне можем купить лаваш и просто принести его домой и сделать из него много-много вкусных блюд.

Итак, курица в лаваше у нас уже есть, а что приготовим к чаю? Можно булочки с кремом, а можно и торт со сгущенкой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Ваш комментарий

Обсуждение закрыто.