Плов со свининой

Плов со свининой*** СОСТАВ ***

- 400-500 гр свинины;

- 500 гр риса;

- 2-3 морковки;

- 2-3 луковицы;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 100 гр сливочного масла;

- соль;

- 40 гр кетчупа;

- перец черный молотый;

- приправы для плова - по желанию

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Плов со свининой

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам приготовить очень вкусный плов со свининой. Сначала свинину нужно вымыть, а затем нарезать небольшими кусками.

Морковку тоже моем, очищаем и натираем на крупной терке. В традиционном рецепте приготовления плова морковь нарезают соломкой.

Лук, чеснок чистим, моем и мелко режем.

Мясо солим, перчим, посыпаем приправой и выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом (примерно 40 - 50 грамм).

Далее, мясо нужно обжарить на сильном огне в течение 10 - 12 минуток, периодически помешивая, затем перекладываем в кастрюльку с толстым дном.

Пока мяско обжаривается, заливаем рис кипятком и накрываем крышкой на 10 - 12 минут. А сами в это время займёмся овощами.

В сковороду кладём 40 - 50 грамм сливочного масла и выкладываем в сковороду морковь, лук и чеснок. Обжариваем овощи в течение 6-7 минут и добавляем их к мясу. Но только не перемешиваем!

В кастрюлю кладём рис, перчим, вливаем воду (я добавляю 2 стакана), добавляем кетчуп и всыпаем приправы - по желанию. Не перемешиваем! Варим до испарения жидкости.

А после испарения жидкости перемешиваем и можно подавать к столу.

Плов со свининой

Вот так довольно быстро мы приготовили плов со свининой. Даже не верится, что этому блюду столько веков. Оно настолько древнее, что происхождение этого блюда вряд ли может быть установлено достоверно.

Предполагается, что плов начали готовить в Индии и на Ближнем Востоке примерно в II—III вв до нашей эры, как раз тогда, когда в этих краях начали возделывать рис. Рис выращивали ещё раннее в Китае, но принципы приготовления риса в и японской китайской кухне другие.

В Индии тоже издревле готовили похожи по технологии рисовые блюда, но вегетарианские. Считается, что мясное дополнение плов получил уже в древней Персии. Ведь именно там начали подкрашивать плов куркумой и шафраном.

Тогда плов считался праздничным блюдом. В знаменитой «1000 и одной ночи» содержится упоминание о нём, но тогда его называли «пилав».

Сейчас плов давно уже является одним из самых популярных на Среднем, Ближнем Востоке, и даже в Средней Азии и частично в Закавказье. Плов получил популярность Восточной Европе, на Балканах, где приобрёл интересные национальные особенности.

На востоке плов в повседневной жизни готовят женщины, а для какого-либо праздничного события готовят мужчины. Поэтому представители сильной половины вполне могут приготовить плов по рецепту и доказать, какие они хорошие кулинары.

Вместе с пловом можно подать на ужин какой-нибудь легкий салатик или салат с курицей и ананасами.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Плов со свининой»

  1. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Даже откушивая, в с свое время, плов в Узбекистане, мне все равно нравится больше со свининой.