Нежный кофейный десерт

Нежный кофейный десерт*** СОСТАВ ***

На 1 чашку:

- 1 чайная ложка молотого кофе;

- молоко по вкусу;

- сахар по вкусу;

- корица или другие специи по вкусу

 

Для украшения:

- взбитые сливки;

- тертый шоколад

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Нежный кофейный десерт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Произнося только одно ещё название Нежный кофейный десерт уже становится так вкусно, и нежные чувства окутывают нас. А почему бы тогда не сделать такой десерт для любимого человека?

Делать его совсем не сложно, поэтому он будет хорош как в исполнении девушки, так и в исполнении мужчины. Зато как приятно будет проснуться любимой второй половинке, вдыхая нежный кофейный аромат.

Итак, чтобы не разбудить любимую, любимого тихонько встаём с постели и тайком пробираемся на кухню, не забыв умыться по дороге. Мы готовим сюрприз, поэтому действовать нужно крайне тихо и осторожно, чтобы не потревожить сон любимого человека.

Почему мы готовим именно кофе? Потому что он готовиться не долго, но приносит много наслаждения и радости всем ценителям его отменного вкуса. Кофе является одним из самых популярных напитков в мире.

В состав кофе входит много полезных веществ: кальций, железо, магний, натрий, фосфор и другие элементы. Кофе так же содержит жиры, белки, сахар, минеральные, дубильные вещества, алкалоиды. Именно алкалоидам мы обязаны тем восхитительным ароматом и тонизирующим воздействием кофе на наш организм.

В кофе содержатся витамин Р, витамины группы В так необходимых нам.

Так что приступаем к таинству кофеварения. Достаём молотый кофе и засыпаем его в большую турку или другую посуду.

Добавим в кофе молоко, сахар по вкусу, пряность в виде кусочка корицы или другие пряности. Варим кофе, постоянно помешивая, и зорко следим, что наш кофейный напиток не убежал.

Как только кофе начинает подниматься, тут же снимаем его с плиты и разливаем по чашкам. Чтобы отфильтровать кофейную гущу, вы можете воспользоваться френч-прессом.

Наступил один из самых приятных моментов – украшения кофе. Берём взбитые сливки и украшаем ими сверху наш напиток, затем посыпаем тертым шоколадом.

Сливки можно взбить самим, если вы заранее купили сливки для взбивания. Но можно воспользоваться и готовыми взбитыми сливками. В первом случае вам потребуется больше времени и процесс будет более шумным.

Вот и готов наш очень нежный, ароматный и вкусный кофейный десерт для любимого человека. И как поётся в песне, «С добрым утром, любимый мой. Нежный мой, Милый мой!» Ваш близкий человек, наверняка, по достоинству оценит ваши старания и подарит вам ещё один день счастья, любви и ответной заботы.

Нежный кофейный десерт



Приятного кофепития всем влюблённым и тем, кто ещё только на пороге этого удивительного, романтического чувства.

После кофе, наверняка захочется перекусить немного поплотнее. Здесь нас сможет выручить запеканка из творога за 5 минут или глазунья с овощами.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Нежный кофейный десерт»

  1. Красиво и вкусно.

  2. Просто, красиво и очень вкусно. Со студенческих лет люблю кофе со сливками.