Запеканка из творога за 5 минут

Запеканка из творога за 5 минут*** СОСТАВ ***

- 5 столовых ложек манки;

- 4 столовые ложки сахара;

- 3 яйца;

- 2 пачки творога;

- 200 гр сметаны;

- щепотка соли;

- 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом);

- изюм по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Запеканка из творога за 5 минут

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Тем, кто любит творожную запеканку, но не любит долго возиться на кухне, вам отлично подойдет запеканка из творога за 5 минут. Ровно столько времени вы затратите на смешивание нужных ингредиентов. Не верите? Включайте секундомер, сейчас проверим).

Берём манку, высыпаем её в миску, добавляем сметану и отставляем набухать.

Сами быстренько взобьём яйца с сахаром.

Добавим в «сахарные яйца» 2 пачки творога и размешаем. Хорошо смешивать творог при помощи толкушки.

Выкладываем туда же сметану с манной крупой и этой же толкушкой завершаем процесс смешивания. Ах да, чудь не забыли, почти в самом конце нашего увлекательного процесса добавим 0,5 чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

Те, кто любит традиционную твороженную запеканку с изюмом, могут добавить эти сушёные виноградинки в твороженную массу. Лучше предварительно замочить изюм минут на 20 в стакане тёплой воды.

Затем нужно откинуть изюм на дуршлаг и когда он хорошо стечёт насыпать сверху чуть-чуть муки, потрясти дуршлаг, чтобы мука ровно покрыла каждую изюминку и выложить изюм в твороженную массу. Подготовленный таким образом, он равномерно распределится по всей твороженной массе.

Обмазываем форму для запекания или сковороду маслом, посыпаем мукою и выливаем твороженную массу. Выпекаем в духовке при 180 градусах до лёгкой румяной корочки.

Вы скажете, что мы не уложились в 5 минут?). Зато съедят эту вкуснятину точно за 5 минут, если не быстрее). Потому что такая пятиминутная запеканка из творога получается настолько вкусненькой, что её едят даже, кто не ест творога. А зря, такой полезный продукт, как творог необходимо включать в рацион практически всех людей.

Запеканка из творога за 5 минут

Незаменимый кальций, которым настолько богат творог, укрепляет наши зубы, ногти, волосы. Если вы хотите, чтобы ваши косточки были крепкими, то не забывайте есть творог. Ведь по содержанию кальция, он рекордсмен среди прочих молочных продуктов.

Из творога можно готовить великое множество блюд. И каждый человек среди этого разнообразия сможет найти блюдо себе по вкусу, которое придётся вам по душе. Может быть, это будут творожные шарики. Они делаются тоже очень быстро.

А можно и домашнюю творожную массу. Можно добавить в неё сливочное масло, а те, кто любит малокалорийный вариант массы, могут взять творог с маленьким или нулевым процентом жира, добавить немного сахара. Положите в массу ягоды или фрукты, которые вы любите, и кушайте на здоровье это полезное и очень вкусное блюдо.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Запеканка из творога за 5 минут»

  1. Очень вкусный манник получается. Я тоже по подобному рецепту делаю. Только вместо сметаны домашнюю простоквашу добавляю

  2. Точно съем за 5 минут! Творог — одно из моих любимых блюд. А запеканку творожную еще в школе полюбила. Хотя там, конечно, готовили так себе…не с душой.