Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Этот рецепт прекрасно подойдёт тем, кто любит сладкое, но хочет сохранить стройность фигуры. Ведь морковь малокалорийна, а ананас, так же входящий в состав кекса, даже способствует похудению.
Можно порекомендовать это блюдо и людям, сидящим на диете, так как этот морковный кекс малокалорийный, а выпечкой хотя бы иногда нужно себя баловать. Таким героическим блюстителям собственного тела можно посоветовать кушать такой кекс в первой половине дня.
Начинаем приготовление нашего кулинарного шедевра с маринования изюма.
Говорят, что в каждой женщине должна быть какая-то изюминка. Правда так она будет в ней в буквальном смысле). И это хорошо. Ведь изюм чрезвычайно полезен. Он сохранят множество витаминов, микроэлементов своего прародителя – винограда, обогащает организм кислородом.
Перед приготовлением выпечки с использованием изюма, его всегда нужно предварительно замачивать, чтобы он снова приобрёл былую сочность. А мы не только сделаем изюм сочнее, но и обогатим его коньяком.
Маринуем наш изюм в двух ложках коньяка в течение часа, затем отжимаем его и смешиваем все ингредиенты для теста. Если вы хотите, что изюм распределился равномерно в нашем тесте, то перед закладкою его туда обваляйте в небольшом количестве муки.
Замешиваем тесто, добавив в него тёртую на мелкой тёрке или перемолотую в блендере морковь, сушеный кокос, коричневый сахар, разрыхлитель.
Овсяную крупу перебираем и так же измельчаем в блендере. Добавляем в тесто овсяную муку, рафинированное подсолнечное масло, пряности, консервированный ананас и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
Выкладываем наш будущий кекс в специальную силиконовую форму для кекса. У кого нет такой формы, не отчаивайтесь. Можно взять обыкновенную сковороду, выстлать её дно и бока пергаментной бумагой, смазать её маслом и посыпать мукой.
Правда тогда по форме готовое изделие будет больше напоминать запеканку, чем кекс. Печём наш кекс - запеканку 50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Пока кекс печётся, займёмся приготовлением крема.
Берём низкокалорийный сыр филадельфию, добавляем 2 столовые ложки натурального йогурта, сахар или его заменитель. Так наше изделие станет ещё низкокалорийнее.
Взбиваем эту массу до состояния густого крема и затем намазываем её на остывший морковный кекс - запеканку.
Убираем кекс в холодильник, чтобы крем пропитал его и сделал ещё вкуснее и дабы избежать искушения скушать его сразу же после приготовления. Хотя, если вы не готовите его для гостей, то можете сразу же и попробовать кусочек своего шедевра. Я еле удержалась).
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки: