Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот что-что, а творожные шарики точно рецепт из серии блюд очень быстрого приготовления. Я таким блюдам заинтересовалась, во-первых потому что у меня маленький ребенок, который естественно привереда в еде. Нужно, как минимум разнообразие, как максимум оригинальность в оформлении, чтобы ребенку было еще и интересно, а не только вкусно. Ну, а во вторых творог очень полезен, лишь бы он был свежий, плюс я сама творог люблю.
На сегодняшний день даже маленькие дети понимают, что творог полезный. И это действительно так, потому что в нем содержится полный комплект аминокислот, так необходимых нашему организму. Белок же, занимает в нем целых 20% от всех полезных веществ, при этом по своему качеству, он нисколько не уступает белку, содержащемуся в мясе и рыбе.
Кроме того, творог богат микроэлементами, и в его составе есть также витамины, жир и молочный сахар, то есть лактоза. По всем этим причиной, его и считают ценным продуктом, не только в еде, но и в косметологии.
Слишком углубляться в полезность творога мы все-таки не будем, думаю в общих чертах здесь все понятно. Главный вопрос все же, как из него приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо. И остановилась я в этом вопросе, по крайней мере, сегодня, на творожных шариках. И вкусно, и выглядят очень привлекательно и аппетитно.
Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее масло. Подсолнечное, конечно же. Ставим ее на средний огонь, нам нужно, чтобы оно закипело.
Пока масло нагревается, в тарелке смешиваем следующие продукты: сахар, яйца, творог и ванильный сахар.
Когда эти продукты хорошо перемешаны, добавляем к ним муку и мешаем снова.
Теперь из этой творожной массы лепим небольшие шарики. Советую лепить именно небольшие, потому что в процессе приготовления они у вас увеличатся.
Когда масло в кастрюле уже закипело, при помощи большой ложки опускаем туда несколько шариков, то есть первую партию. Все шарики сразу туда отправлять ни в коем случае не нужно, им там станет тесно.
Итак, пока шарики варятся, они увеличатся в объеме и приобретут золотистый цвет. Это означает, что они уже готовы.
Вынимаем их оттуда и складываем на салфетки, расстеленные на большом блюде. Таким образом, мы уберем с них лишнее масло. И когда оно с шариков стечет, сразу перекладываем их на другое блюдо и присыпаем сахарной пудрой, пока они не остыли.
Такие действия проделываем со всеми слепленными шариками. Вот так очень просто, быстро и из самых элементарных продуктов можно приготовить такую вкусняшку к чаю на завтрак, как творожные шарики.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Да, в процессе приготовления немножечко распухнут) Я соду не добавляла, получились хорошо. Если хотите можете добавить, но не более 0,5 чайной ложки и загасите ее уксусом.
Ну точно угадали с рецептом!
Быстренько, и надеюсь, хватит не только на обед, но и на завтрак останется.
Такие вкусняшки очень быстро съедаются.
Ocenili vcusnie tvorojnie sariki!!!! paliciki oblijesi.
Опять о твороге, просто замечательно. Такие шарики еще не готовила, спасибо, будим общаться.
Любимое блюдо еще с детсва, мама частенько готовила, я уже о нем забыла, давно не делала, спасибо, что напомнили
Как здорово что у вас нашла рецепт шариков, давно в детстве на дне рождения подружки нам их подали к столу под названием колобки, очень вкусные)))
Как всё просто, а как вкусно!!! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Они точно вырастут? Здесь случайно про соду не забыли?
Да, в процессе приготовления немножечко распухнут) Я соду не добавляла, получились хорошо. Если хотите можете добавить, но не более 0,5 чайной ложки и загасите ее уксусом.