Рафаэлло — торт

Рафаэлло - торт*** СОСТАВ ***

Для коржа:

- 100 гр сливочного масла;

- 50 гр сахара;

- 100 гр муки;

- 50 гр кокосовой стружки;

- 1 столовая ложка кокосового ликёра;

 

Для крема:

- 10 листиков желатина;

- 1 банка сгущёнки ( 400 мл );

- 1 банка кокосового молока ( 400 мл );

- 1 пакетик ванильного сахара;

- 250 мл сливок;

- 100 гр целого очищенного миндаля;

Для украшения:

- рубленный миндаль;

- кокосовая стружка

 

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Рафаэлло - торт

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня настоящий праздник для всех любителей десертов Рафаэлло.

Но конфеты данной марки стоят не дёшево. Недавно увидела в продаже набор из трёх конфеток за 50 рублей. Часто покупая их и разориться можно). Да и настоящие сластёны вряд ли насытятся таким количеством. А вот тортик, который мы сейчас приготовим, ублажит вкус не одного человека. Его и на пятерых вполне хватит. Но сначала его нужно испечь, чем мы сейчас и займёмся.

Сначала делаем тесто. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, мукой, ликёром и кокосовой стружкой.

Полученную массу равномерно распределяем по дну застеленной пергаментом формы и охлаждаем 30 минут в холодильнике. Наше кокосовое тесто охладилось, теперь можно ставить его в духовку.

Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 200°C 15 минут. Наша ароматная выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, можно доставать её и остужать.

Теперь приготовим крем. Пока выпекался корж, мы замочили желатин в холодной кипячёной воде согласно прилагающейся инструкции.

Миндаль подсушиваем на сухой сковороде на небольшом огне, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы не подгорел.

Перемешиваем до однородного состояния сгущёнку с кокосовым молоком и ванильным сахаром. Желатин отжимаем и, помешивая, нагреваем на слабом! огне до его полного растворения.

К растворённому желатину добавляем 4-5 столовых ложечек кокосовой смеси, перемешиваем и выливаем в оставшуюся кокосовую смесь. Ещё раз хорошо перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Сливки взбиваем до густого состояния. Крем достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем миксером. Добавляем в него миндаль, и осторожно подмешиваем взбитые сливки.

Теперь займёмся оформлением торта. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо от разъёмной формы и заполняем форму кремом. Разравниваем и ставим застывать в холодильник самое малое на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Украшаем торт Рафаэлло кокосовой стружкой и молотым миндалём. Всё, наш шикарный, вкусный, белоснежный торт готов. Его можно не только кушать, но и любоваться им. Настолько он красиво выглядит.

Рафаэлло - торт

Если вы испечёте такой торт к приходу гостей, то когда внесёте его к столу, это наверняка вызовет восхищенные возгласы. А как красиво на таком торте будут смотреться свечи.

Поэтому очень правильным решением будет приготовить такой торт на детский день рождения, не говоря уже о том, что дети будут в восторге. Кстати, также для детей можно и чизкейк без выпечки приготовить. О том, как приготовить чизкейк я как раз уже рассказывала.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (8)

Ваши комментарии (8) на «Рафаэлло — торт»

  1. Здорово и рафалэлло можно самим испечь

  2. Елена:

    Не поняла — желатин отжимаем и, помешивая нагреваем… В чем нагреваем, если мы его отжали?

  3. он же уже разбух, просто много лишней жидкости не нужно, а в той, что он уже впитал, в той и нагреваем.

  4. Елена:

    Я немного кокосового молока добавила. Вот пытаюсь собрать его до кучи! Завтра отпишусь!

  5. отлично, ждем результата

  6. Елена:

    Отчитываюсь! Все получилось, только форма у меня великовата и тортик немного низковат. Очень похож на торт с печеньем (bolo de bolacha), что мы постоянно делаем, только с кокосом.
    Я положила миндаль резаный, а зря — нужно как по рецепту, будет вкуснее!
    В остальном торт очень вкусный и совсем не сложный в подготовке. Всем любителям кокоса советую!

  7. Отлично! Спасибо, что поделились! Вы сегодня готовили или к 8 марта?

  8. Елена:

    Готовила 7-го вечером на 8-е. Как обычно — на ночь в холодильник. В следующий раз сделаю коржик потолще и помягче. И положу больше орехов!
    Спасибо за рецепт!!!