Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Рафаэлло - торт
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Сегодня настоящий праздник для всех любителей десертов Рафаэлло.
Но конфеты данной марки стоят не дёшево. Недавно увидела в продаже набор из трёх конфеток за 50 рублей. Часто покупая их и разориться можно). Да и настоящие сластёны вряд ли насытятся таким количеством. А вот тортик, который мы сейчас приготовим, ублажит вкус не одного человека. Его и на пятерых вполне хватит. Но сначала его нужно испечь, чем мы сейчас и займёмся.
Сначала делаем тесто. Для этого нужно растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, мукой, ликёром и кокосовой стружкой.
Полученную массу равномерно распределяем по дну застеленной пергаментом формы и охлаждаем 30 минут в холодильнике. Наше кокосовое тесто охладилось, теперь можно ставить его в духовку.
Выпекаем корж в предварительно разогретой духовке до 200°C 15 минут. Наша ароматная выпечка приобрела золотисто-коричневый цвет, можно доставать её и остужать.
Теперь приготовим крем. Пока выпекался корж, мы замочили желатин в холодной кипячёной воде согласно прилагающейся инструкции.
Миндаль подсушиваем на сухой сковороде на небольшом огне, помешивая и внимательно следя за тем, чтобы не подгорел.
Перемешиваем до однородного состояния сгущёнку с кокосовым молоком и ванильным сахаром. Желатин отжимаем и, помешивая, нагреваем на слабом! огне до его полного растворения.
К растворённому желатину добавляем 4-5 столовых ложечек кокосовой смеси, перемешиваем и выливаем в оставшуюся кокосовую смесь. Ещё раз хорошо перемешиваем и ставим на полчаса в холодильник. Сливки взбиваем до густого состояния. Крем достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем миксером. Добавляем в него миндаль, и осторожно подмешиваем взбитые сливки.
Теперь займёмся оформлением торта. Вокруг остывшего коржа закрепляем кольцо от разъёмной формы и заполняем форму кремом. Разравниваем и ставим застывать в холодильник самое малое на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Украшаем торт Рафаэлло кокосовой стружкой и молотым миндалём. Всё, наш шикарный, вкусный, белоснежный торт готов. Его можно не только кушать, но и любоваться им. Настолько он красиво выглядит.
Если вы испечёте такой торт к приходу гостей, то когда внесёте его к столу, это наверняка вызовет восхищенные возгласы. А как красиво на таком торте будут смотреться свечи.
Поэтому очень правильным решением будет приготовить такой торт на детский день рождения, не говоря уже о том, что дети будут в восторге. Кстати, также для детей можно и чизкейк без выпечки приготовить. О том, как приготовить чизкейк я как раз уже рассказывала.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отчитываюсь! Все получилось, только форма у меня великовата и тортик немного низковат. Очень похож на торт с печеньем (bolo de bolacha), что мы постоянно делаем, только с кокосом.
Я положила миндаль резаный, а зря — нужно как по рецепту, будет вкуснее!
В остальном торт очень вкусный и совсем не сложный в подготовке. Всем любителям кокоса советую!
Готовила 7-го вечером на 8-е. Как обычно — на ночь в холодильник. В следующий раз сделаю коржик потолще и помягче. И положу больше орехов!
Спасибо за рецепт!!!
Здорово и рафалэлло можно самим испечь
Не поняла — желатин отжимаем и, помешивая нагреваем… В чем нагреваем, если мы его отжали?
он же уже разбух, просто много лишней жидкости не нужно, а в той, что он уже впитал, в той и нагреваем.
Я немного кокосового молока добавила. Вот пытаюсь собрать его до кучи! Завтра отпишусь!
отлично, ждем результата
Отчитываюсь! Все получилось, только форма у меня великовата и тортик немного низковат. Очень похож на торт с печеньем (bolo de bolacha), что мы постоянно делаем, только с кокосом.
Я положила миндаль резаный, а зря — нужно как по рецепту, будет вкуснее!
В остальном торт очень вкусный и совсем не сложный в подготовке. Всем любителям кокоса советую!
Отлично! Спасибо, что поделились! Вы сегодня готовили или к 8 марта?
Готовила 7-го вечером на 8-е. Как обычно — на ночь в холодильник. В следующий раз сделаю коржик потолще и помягче. И положу больше орехов!
Спасибо за рецепт!!!