Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы привыкли к пицце на основе из теста, а я предлагаю вам отойти от традиционных взглядов на это блюдо и приготовить пиццу по-другому. Её основной особенностью будут спагетти. Вот вам и прекрасный выход из положения, если вы сварили больше спагетти, чем смогла съесть ваша семья. Значит будет на столе еще и пицца.
Приготовьте из остатков макарон вот такое эффектное и вкусное блюдо и ваша семья возрадуется). Конечно, все будут очень довольны такой просто праздничной еде. А начнём мы с вами с приготовления соуса из тунца.
Чеснок чистим, моем и режем тонкими пластинками, выкладываем его на сковородку, добавляем 4 столовых ложки (половину нормы) оливковое масла и поджариваем все это до золотистого цвета. После чего добавляем томатное пюре и один стакан воды. Хорошенечко перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем каперсы, оливки, базилик и варим соус в течение 15 минут. После этого мы добавляем кусочки тунца, перемешиваем, варим еще примерно 5 минут, пока у нас не получится масса однородной консистенции.
Пока готовится соус, мы время попусту не теряем, а варим спагетти. Сварили, немного остудили и смешиваем все со сливочным маслом. Как варить спагетти вы, наверняка, знаете, поэтому я особо не буду вдаваться в тонкости этого процесса.
Скажу только, что обычно на упаковке написано, сколько минут осуществлять варочный процесс. Но всё равно я советую минуты за 3 до его окончания вытащить макаронину, немного остудить её и попробовать.
Так вы сможете пресечь переваривание макарон на корню. Если чувствуете, что они почти готовы, то выключайте их. Пусть лучше эти 3 минуты они постоят в выключенном кипятке, а затем сливайте и промывайте их. Ведь переваренные макароны вряд ли кому придутся по вкусу.
В отдельной, лучше широкой посуде нам нужно взбить яйца и добавить туда наши прекрасно сваренные спагетти, солим их и перемешиваем.
Берём широкую сковороду и наливаем оставшееся оливковое маслице, выкладываем спагетти, смешанные с яйцами. Жарим эту макаронную «яичницу» с обеих сторон. Яйцо волшебным образом соединит все макаронины, не дав им разбежаться по сковородке.
Как только «яичница» готова, поливаем ее соусом из тунца. А затем ставим этот праздник вкуса приблизительно на 10 минуток в духовку, разогретую до 200°С. По прошествии этого времени достаём, водружаем на стол и с аппетитом съедаем всей честной компанией).
Пицца – универсальное и вкусное блюдо. Если к вам пришли знакомые посидеть, поговорить или вам хочется побаловать себя, любимого пиццей, но вот так лень сегодня готовить. Ничего страшного). И от готовки нужно иногда отдыхать, чтобы этот процесс не превратился в обыденность. Если вам посчастливилось проживать в городе на Неве, то достаточно просто позвонить и заказать пиццу в СПб и уже через несколько минут вкусная, ароматная, горячая пицца будет лежать на вашем столе.
Итак, такую пиццу можно подать как на ужин, так и просто к чаю. Но скорее всего кто-нибудь из вашей семьи к чаю попросит еще и чего-нибудь сладкого. На этот случай вас может выручить банановый рулет или песочное печенье.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Отличное применение для оставшихся макаронных изделий, которые некуда девать. С таким же успехом можно также приготовить замечательную запеканку, сладкую с творогом или соленую с фаршем. Так что, уважаемые хозяйки, макароны не выбрасывать!
Отличное применение для оставшихся макаронных изделий, которые некуда девать. С таким же успехом можно также приготовить замечательную запеканку, сладкую с творогом или соленую с фаршем. Так что, уважаемые хозяйки, макароны не выбрасывать!