Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Слоёные салаты – прелестны. Они не только вкусны, но и выглядят красиво. Каждый слой имеет свой цвет. Такие салаты можно готовить и в будни, и в праздники.
Для праздничного стола их можно эффектнее приукрасить. Если вы предварительно выстелите салатницу пищевой плёнкой, то после того, как салат охладиться в холодильники и хорошо пропитается, вы сможете осторожно при помощи плёнки перевернуть его на блюдо. Затем красиво украсить, и получится торт - салат с маринованными грибами.
Начнём мы с того, что отварим картошку и лук. А в другой посуде – яйца. Пока у нас готовится это вкусное варево, откроем шампиньоны и красиво нарежем их в отдельную посуду. В мисочку художественно построгаем лучок. А в другую нарежем кубиками ветчину.
Яйца сварятся достаточно быстро. Семи минут кипения будет достаточно. Их мы, как и положено, охлаждаем в холодной воде, чистим и натираем крупненько на тёрочке.
Пока мы занимались художественной нарезкой и натиркой, у нас сварилась картошечка и морковь. Остужаем эту овощную парочку и очищаем. Натираем опять каждый овощ в отдельную ёмкость. Как говорится, каждому овощу своё место.. и время).
Теперь начинаем оформлять салат. Каждый слой или лучше через слой смазываем небольшим количеством майонеза. Как мы уже и говорили, если вы потом ходите перевернуть салат, то в форму с круглым дном постелите пищевую плёнку и только после этого укладывайте салат. Если у вас такой цели нет, то можно обойтись и без пищевой пленки.
Итак, выкладываем:
1-й слой: отварная картошка;
2-й слой: порезанный зеленый лук;
3-й слой: натертые на терке отварные яйца;
4-й слой: маринованные шампиньоны;
5-м слоем идёт: ветчина;
6-й слой: вареная морковь;
И завершает это высотное 7-и этажное сооружение плавленый сыр. Цифра 7- счастливая цифра, так что те, кто будет кушать этот салат непременно будут счастливы). А голодными они точно не останутся. Для этого можно даже к гадалке не ходить).
Так как наш салат с маринованными грибами не только красивый и вкусный, но ещё сытный и полезный. Но о пользе и сытости немного позже, а сейчас нам нужно не забыть положить наше кулинарное сооружение в холодильник на пару часов.
А салат наш действительно сытный и полезный, так как кроме ветчины, о сытости которой никто даже спорит, здесь есть грибы. А они, как известно – неплохой аналог нежирного мяса. Поэтому они насытят, не прибавив телу лишних грамм. Так что кушайте его, не боясь поправится.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
А вот это нужно попробовать!
По рецепту выглядит аппетитно!