Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Десерт из яблок очень быстро готовится. Это блюдо полезное и невероятно лёгкое.
Сначала вымоем яблоки и аккуратно срежем с них "крышечку" (часть с хвостиком). Затем вырезаем сердцевину яблока так, чтобы толщина стенок яблока была не менее 0,5 см.
Грецкие орешки нарезаем и засыпаем вместе с изюмом в яблоко. Ставим яблоко в духовку и выпекаем на 20-25 минут, температура - 180 градусов.
Готовим в это время соус. Для этого смешиваем йогурт, цедру апельсина, мед, сок лимона. За то время, пока яблоко запекается, соус как раз успеет настояться.
Готовое яблоко поливаем сладким соусом и наслаждаемся медово-орехово-яблочным ароматом. У нас получилось не блюдо, а просто кладезь витаминов и полезных веществ.
Сейчас, в холодное время года, пользу меда трудно переоценить. Его полезно добавлять в различные блюда, например, в каши, творог вместо сахара. При первых признаках простудного заболевания, выпейте чая с мёдом, пополощите горло медовой водичкой.
Недавно я увидела очень простой и немного смешной рецепт лечения насморка с помощью мёда. Для этого нужно взять 2 обычные ватные палочки, намотать на каждую из них ещё немного ваты окунуть одну в жидкий мёд, потом другую и вот в таком виде засунуть в каждую ноздрю. Посидеть минут 15. Вид будет немного смешной, зато эффект – на лицо, вернее на нос).
Повторяйте эту процедуру 2-3 раза в день и скоро насморк пройдёт. Мёд добавляют и в маски для лица, смешав его с творогом и яйцом. Если мёд засахарился, вы можете вернуть ему былую текучесть, поместив на некоторое время на водяную баню.
Недавно узнала и про то, что можно поставить на несколько минут в жаропрочной посуде засахарившийся мёд в микроволновую печь и достигнуть такого же эффекта. Но этим способом я ещё не пользовалась. Если вы пользовались, то расскажите в комментариях, стоит ли это делать другим.
Мед содержит сахар, который быстро усваивается организмом. Он моментально всасывается в кровь, высвобождает большое количество энергии, однако нерастраченная энергия может оседать в виде жира. Поэтому, конечно же, ложками не стоит кушать эту сладость, но вот 1 столовую ложку вполне можно себе позволить с чаем или молоком.
Мед – это простые сахара: фруктоза глюкоза, и множество других сахаров. В других продуктах они в таком наборе не встречаются. Кроме того, в меде – прекрасный набор микро- и макро-элементов, аминокислот.
Вот так мы и десерт из яблок приготовили и узнали как и чем полезен мед, и лечебные рецепты узнали, о которых можно рассказать своим родным за чашечкой чая, кушая этот вкусный десерт из яблочек с начинкой.
Из яблок, кстати, еще можно много других десертов сделать. Например, десерт тирамису с яблоком или красивые розочки из яблок.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Симпатичный на вид получился десерт из яблок.
С удовольствием покушал бы такое лакомство с чаем.
А может быть и сделаю когда-нибудь такую радость…)))