Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу предложить вам сегодня рецепт молниеносного приготовления торта. За 3 минуты у вас получится прекрасный торт в микроволновке. Смешиваем все ингредиенты. Лучше и быстрее это сделать при помощи миксера. Смешали, поставили в микроволновую печь, включили на 3 минуты на мощность 900. Вот и всё, готово.
Можно кушать это блюдо, как пирог или прослоить вареньем, джемом, сгущёнкой. Можно сделать крем и красиво украсить тортик. Здесь – только ваше желание и фантазия подскажут, как лучше сделать.
Один из самых простых рецептов крема - это крем из сливочного масла со сгущёнкой. Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (100 грамм) взбиваем с 200 граммами сгущенного молока. Можно добавить 2 желтка, обжаренные измельченные орехи, можно добавить растворимое какао, кто что любит.
Если вы предпочитаете заварной крем, всё в ваших руках, можете приготовить его. Для тех, кто не знает, как готовится такой крем, напомню. Я давно делаю его «на глазок», но сейчас для вас попытаюсь вспомнить точные пропорции. Сначала достаём из холодильника масло (100-150 грамм), пусть станет мягче при комнатной температуре.
Вливаем в небольшую кастрюлю стакан молока, всыпаем в него 5 столовых ложек сахарного песка и ставим на небольшой огонь. Для этого подойдёт кастрюля, в которой вы варите молочные каши, такая, в которой молоко не пригорает.
Итак, пока молоко нагревается, смешиваем 2 столовые ложки муки с 0,3 стакана молока одним яйцом, не забывая одним глазом поглядывать за тем, чтобы молоко не убежало. А то же его потом не догнать). Как только молоко начинает закипать, вливаем в него тонкой струйкой наше молоко с мукой и яйцом.
Интенсивно мешаем венчиком. Как только крем закипит, даём ему покипеть минут 30, не переставая мешать, и снимаем с огня. Пусть остывает.
Чтобы крем быстрее остыл, я иногда ставлю горячую кастрюлю в миску с холодной водой, и помешиваю крем, чтобы не образовалась плёнка. Воду меняю 2-3 раза.
Теперь расскажу о маленькой хитрости. Делая крем, обязательно выкладывайте его небольшими порциями в масло, а не наоборот. Тогда крем получится густым, насыщенным. Выкладываем в масло по 2-3 ложки крема, взбиваем миксером.
После того, как масса стала однородной, кладём ещё 2-3 ложки молочного крема в масло. И так до тех пор, пока молочного крема не останется. Всё, крем готов, прослаиваем им наш торт, украшаем и торжественно подаём к столу.
Раз торт в микроволновке уже готов, можно ставить чайник, пока он закипит, все успеют сесть за стол. Наливаем зеленый чай или еще лучше имбирный чай, он очень полезен, и наслаждаемся очередной вкусняшкой.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Что-то я ничего не понял. Это рецепт крема, а не торта?
И что-то про 3 минуты Вы загнули. Нереально это за 3 минуты сделать, одно только размешивание больше времени займет
Что-то я ничего не понял. Это рецепт крема, а не торта?
И что-то про 3 минуты Вы загнули. Нереально это за 3 минуты сделать, одно только размешивание больше времени займет
так в микроволновке то он будет 3 минуты ?:) ))
Нуууууу Я уж губы раскатал, думал, что весь производственный цикл в 3 минуты уложен