Фаршированные яйца с грибами

Фаршированные яйца с грибами*** СОСТАВ ***

- 200-250 гр грибов;

- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;

- 6 вареных яиц;

- 2 штуки репчатого лука;

- подсолнечное масло;

- соль и перец по вкусу

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Фаршированные яйца с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! фаршированные яйца всегда прекрасно смотрятся на столе. Ещё это блюдо удобно тем, что оно порционное, каждый может взять аккуратненько свою порцию, как канапе, поэтому оно подойдёт и для семейного ужина и для фуршета.

Начнём приготовление с того, что подсаливаем воду, чтобы яйца не лопнули и сохранили свой эстетичный вид, кладём в неё яйца и варим на среднем огне. Как только вода закипит, сразу же уменьшаем огонь до минимального и варим в течение 10-15 минут. После чего выкладываем их в холодную воду и даём им остыть.

Грибы режем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку с уже разогретым подсолнечным маслом.

Лук нарезаем кубиками. После того, как грибы подрумянятся, кладём подготовленный лук и жарим до золотистого цвета.
Очищенные яйца разрезаем на 2 части и аккуратненько отделяем желток от белка.

Желток помещаем в посуду для взбивания, туда же кладём и жареные грибы, а также майонез и все хорошо перчим. Взбиваем эту желтковую массу до получения однородной консистенции. Выкладываем желтково-грибную смесь чайной ложкой в половинки яиц.

Готовые фаршированные яйца украшаем зеленью. Всё, готово. Быстро, вкусно, оригинально и, конечно же, полезно. Ведь и грибы, и сметана, и лук, и яйца содержат очень полезные составляющие.

Фаршированные яйца с грибами

Так, яйца содержат самый разнообразный набор аминокислот, а также являются натуральным источником белка.

Протеин, содержащийся в яйце, усваивается человеком практически на 100 процентов. Ко всему прочему, яйца имеют достаточно невысокую цену. Вряд ли какой-то другой продукт питания, содержащий столько же белка и такой же объем протеинов можно купить за такую цену. Поэтому яичный протеин яйца - доступный вариант для множества спортсменов.

Раньше считалось, что яйца опасный продукт, так говорили из-за содержания в них холестерина. Но в 2003 году было проведено ряд исследований и выяснилось, что холестерин в яйцах - один из самых безвредных, потому что он уравновешивается лецитином желтка. Поэтому, если у вас нормальный уровень холестерина, то вы можете ежедневно употреблять яйца.

Конечно, если вы одновременно употребляете желтки, транс жиры, насыщенные жиры и прочие продукты, содержащие холестерин вместе с желтками, то тогда могут проявиться проблемы с холестерином. Но, если вы употребляете много фруктов, злаков, овощей, то яйца холестерином не навредят. А в желтках содержится железо, селен, лецитин, витамины B, D, A.

Поэтому включать в свой рацион яйца, в том числе фаршированные – просто необходимо. Такие яйца отлично подойдут как просто на закуску, так и на завтрак. А еще на завтрак можно подать жареные булочки с творогом или сдобные булочки с сыром и укропом. С сегодняшним блюдом они будут отлично сочетаться и завтрак получится и сытным и питательным.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Комментариев (2)

Ваши комментарии (2) на «Фаршированные яйца с грибами»

  1. Яички всегда чем угодно можно нафаршировать- всегда вкусно.

  2. Закуска СУПЕР) Пробовал разные вариации фаршированных яиц, но вот с грибочками еще не пробовал! Беру на заметку)