Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! фаршированные яйца всегда прекрасно смотрятся на столе. Ещё это блюдо удобно тем, что оно порционное, каждый может взять аккуратненько свою порцию, как канапе, поэтому оно подойдёт и для семейного ужина и для фуршета.
Начнём приготовление с того, что подсаливаем воду, чтобы яйца не лопнули и сохранили свой эстетичный вид, кладём в неё яйца и варим на среднем огне. Как только вода закипит, сразу же уменьшаем огонь до минимального и варим в течение 10-15 минут. После чего выкладываем их в холодную воду и даём им остыть.
Грибы режем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку с уже разогретым подсолнечным маслом.
Лук нарезаем кубиками. После того, как грибы подрумянятся, кладём подготовленный лук и жарим до золотистого цвета.
Очищенные яйца разрезаем на 2 части и аккуратненько отделяем желток от белка.
Желток помещаем в посуду для взбивания, туда же кладём и жареные грибы, а также майонез и все хорошо перчим. Взбиваем эту желтковую массу до получения однородной консистенции. Выкладываем желтково-грибную смесь чайной ложкой в половинки яиц.
Готовые фаршированные яйца украшаем зеленью. Всё, готово. Быстро, вкусно, оригинально и, конечно же, полезно. Ведь и грибы, и сметана, и лук, и яйца содержат очень полезные составляющие.
Так, яйца содержат самый разнообразный набор аминокислот, а также являются натуральным источником белка.
Протеин, содержащийся в яйце, усваивается человеком практически на 100 процентов. Ко всему прочему, яйца имеют достаточно невысокую цену. Вряд ли какой-то другой продукт питания, содержащий столько же белка и такой же объем протеинов можно купить за такую цену. Поэтому яичный протеин яйца - доступный вариант для множества спортсменов.
Раньше считалось, что яйца опасный продукт, так говорили из-за содержания в них холестерина. Но в 2003 году было проведено ряд исследований и выяснилось, что холестерин в яйцах - один из самых безвредных, потому что он уравновешивается лецитином желтка. Поэтому, если у вас нормальный уровень холестерина, то вы можете ежедневно употреблять яйца.
Конечно, если вы одновременно употребляете желтки, транс жиры, насыщенные жиры и прочие продукты, содержащие холестерин вместе с желтками, то тогда могут проявиться проблемы с холестерином. Но, если вы употребляете много фруктов, злаков, овощей, то яйца холестерином не навредят. А в желтках содержится железо, селен, лецитин, витамины B, D, A.
Поэтому включать в свой рацион яйца, в том числе фаршированные – просто необходимо. Такие яйца отлично подойдут как просто на закуску, так и на завтрак. А еще на завтрак можно подать жареные булочки с творогом или сдобные булочки с сыром и укропом. С сегодняшним блюдом они будут отлично сочетаться и завтрак получится и сытным и питательным.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Яички всегда чем угодно можно нафаршировать- всегда вкусно.
Закуска СУПЕР) Пробовал разные вариации фаршированных яиц, но вот с грибочками еще не пробовал! Беру на заметку)