Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы уже не раз с вами пекли пирожки с творогом, делали открытые пироги с такой же вкусной начинкой, выпекали вкусные творожные запеканки. Пришла пора приготовить ароматные, сладкие, с поджаристой корочкой жареные булочки с творогом.
Сначала всыпаем в кефир соду, чтобы погасить её в нём. Затем вбиваем в кефир яйцо, добавляем муку, соль, сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его чистым полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему «отдохнуть».
Займёмся в это время начинкой. Смешиваем, не взбивая, яйцом и сахаром. Всё, начинка готова.
Далее делим тесто на 15 комочков и каждый комочек раскатываем не тонко. На середину каждого кружочка выкладываем 1 столовую ложку с горкой начинки и собираем края теста сверху (будет похоже на мешочек). Затем края нужно крепко защипнуть.
Обжариваем булочки с творогом на маленьком огне, на масле с двух сторон, накрыв их крышкой.
Чувствуете, какой аромат поплыл по кухне? Вряд ли кто-то удержится и не скушает хотя бы парочку этих вкусняшек. Если ваши домашние так «распробуют» это вкусное блюдо и просто сметут всё с тарелки за мгновение ока, то вам придётся на следующий день снова их печь.
Но делаются они, как вы заметили, очень быстро. Выпекаются тоже не долго, так что и повторное их приготовление не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете так «набить руку», что будете готовить их потом, буквально, с закрытыми глазами. Будете знать чего и сколько положить.
Этот быстрый, удачный рецепт булочек станет вашим настольным блюдом и очень полюбится всем, кому его доведётся попробовать. Тем более, что ингредиенты просты и не дороги. Вы сможете прекрасно сэкономить, не покупая готовые пирожки, а выпекая вот такие – домашние. Тем более, неизвестно, как и в каких условиях выпекались подобные покупные изделия.
Наши пирожки хороши ещё и тем, что их можно выпекать, практически с любой начинкой. У вас остался варёный рис, варёное яйцо от обеда? Вы можете дать им вторую жизнь, сделав из них начинку для пирожков.
В супе варился кусочек мяса и дети не хотят кушать мясо, а оно им просто необходимо. Пойдём на маленькую хитрость. Прокрутим его на мясорубке. Если суховато, то добавим немного бульона и смешаем его с обжаренным луком. С такой начинкой пирожки у ваших детей непременно пойдут «на ура».
Можно печь такие пироги с яблочной, ягодной, капустной и даже рыбной начинкой. Получится очень-очень вкусно.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:
Какие замечательные булочки с творогом! Действительно, проще не придумаешь — беру на вооружение. Спасибо за отличный рецепт!
Замечательные снеговички напомнили о том, что скоро Новый год — УРА!
Какие же они аппетитные)))))
Какие замечательные булочки с творогом! Действительно, проще не придумаешь — беру на вооружение. Спасибо за отличный рецепт!
Замечательные снеговички напомнили о том, что скоро Новый год — УРА!
я очень рада, что снеговички вам понравились