Жареные булочки с творогом

Жареные булочки с творогом*** СОСТАВ ***

- 400 мл кефира;

- 1 яйцо;

- 3 столовые ложки сахара;

- 3/4 чайные ложки соли;

- 3/4 чайных ложки соды;

- 4,5 стакана муки (стакан 250 мл);

 

Для начинки:

- 600 гр 5% творога;

- 6-7 столовых ложек сахара;

- 1 яйцо

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Жареные булочки с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Мы уже не раз с вами пекли пирожки с творогом, делали открытые пироги с такой же вкусной начинкой, выпекали вкусные творожные запеканки. Пришла пора приготовить ароматные, сладкие, с поджаристой корочкой жареные булочки с творогом.

Сначала всыпаем в кефир соду, чтобы погасить её в нём. Затем вбиваем в кефир яйцо, добавляем муку, соль, сахар. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Прикрываем его чистым полотенцем или пищевой плёнкой и даём ему «отдохнуть».

Займёмся в это время начинкой. Смешиваем, не взбивая, яйцом и сахаром. Всё, начинка готова.

Далее делим тесто на 15 комочков и каждый комочек раскатываем не тонко. На середину каждого кружочка выкладываем 1 столовую ложку с горкой начинки и собираем края теста сверху (будет похоже на мешочек). Затем края нужно крепко защипнуть.

Обжариваем булочки с творогом на маленьком огне, на масле с двух сторон, накрыв их крышкой.

Чувствуете, какой аромат поплыл по кухне? Вряд ли кто-то удержится и не скушает хотя бы парочку этих вкусняшек. Если ваши домашние так «распробуют» это вкусное блюдо и просто сметут всё с тарелки за мгновение ока, то вам придётся на следующий день снова их печь.

Но делаются они, как вы заметили, очень быстро. Выпекаются тоже не долго, так что и повторное их приготовление не отнимет у вас много времени. Зато вы сможете так «набить руку», что будете готовить их потом, буквально, с закрытыми глазами. Будете знать чего и сколько положить.

Этот быстрый, удачный рецепт булочек станет вашим настольным блюдом и очень полюбится всем, кому его доведётся попробовать. Тем более, что ингредиенты просты и не дороги. Вы сможете прекрасно сэкономить, не покупая готовые пирожки, а выпекая вот такие – домашние. Тем более, неизвестно, как и в каких условиях выпекались подобные покупные изделия.

Наши пирожки хороши ещё и тем, что их можно выпекать, практически с любой начинкой. У вас остался варёный рис, варёное яйцо от обеда? Вы можете дать им вторую жизнь, сделав из них начинку для пирожков.

Жареные булочки с творогом

В супе варился кусочек мяса и дети не хотят кушать мясо, а оно им просто необходимо. Пойдём на маленькую хитрость. Прокрутим его на мясорубке. Если суховато, то добавим немного бульона и смешаем его с обжаренным луком. С такой начинкой пирожки у ваших детей непременно пойдут «на ура».

Можно печь такие пироги с яблочной, ягодной, капустной и даже рыбной начинкой. Получится очень-очень вкусно.

Если честно, мои самые любимые пирожки, это как раз пирожки с яблоками и пирожки с вишней. А у вас какие пирожки самые любимые?

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Комментариев (3)

Ваши комментарии (3) на «Жареные булочки с творогом»

  1. Какие же они аппетитные)))))

  2. Какие замечательные булочки с творогом! Действительно, проще не придумаешь — беру на вооружение. Спасибо за отличный рецепт!
    Замечательные снеговички напомнили о том, что скоро Новый год — УРА!

  3. я очень рада, что снеговички вам понравились :)